Ricetta: Sformato di agretti
Numero persone:
4Tempo:
50 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileSi può servire come contorno, secondo piatto, o se cucinato in mono dose anche come antipasto. Vedi anche Agretti.
Informazioni operative
Ingredienti per Sformato di agretti
1
Pangrattato
150
gr
Vino bianco
120
ml
Brodo vegetale
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Parmigiano
grattugiato
40
gr
qb
Pepe
qb
Procedimento per Sformato di agretti
- Mondare gli agretti tagliando la parte rosa e dura e sciacquarli ripetutamente in acqua con un cucchiaio di bicarbonato.
- In una padella preparare un soffritto di cipolla ed olio, aggiungere gli agretti e coprirli con il vino e con un poco di brodo vegetale e stufarli per 15 minuti
- Versare in una terrina la verdura stufata e sgocciolata e amalgamare con la ricotta, le uova, il pangrattato ed i formaggi grattugiati, aggiustare di sale e di pepe
- Foderare una piccola pirofila con della carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e infornare 20 minuti.
- Fare raffreddare e servire il tortino tiepido.
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