Sformato di agretti

Una ricetta primaverile semplice da preparare

Sformato di agretti
Sformato di agretti

Ricetta: Sformato di agretti

Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Si può servire come contorno, secondo piatto, o se cucinato in mono dose anche come antipasto. Vedi anche Agretti.

Informazioni operative

Ingredienti per Sformato di agretti

o barba dei frati
500
gr
Pangrattato
150
gr
150
gr
Vino bianco
120
ml
Brodo vegetale
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Parmigiano
grattugiato
40
gr
grattugiato
70
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Sformato di agretti

  1. Mondare gli agretti tagliando la parte rosa e dura e sciacquarli ripetutamente in acqua con un cucchiaio di bicarbonato.
  2. In una padella preparare un soffritto di cipolla ed olio, aggiungere gli agretti e coprirli con il vino e con un poco di brodo vegetale e stufarli per 15 minuti
  3. Versare in una terrina la verdura stufata e sgocciolata e amalgamare con la ricotta, le uova, il pangrattato ed i formaggi grattugiati, aggiustare di sale e di pepe
  4. Foderare una piccola pirofila con della carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e infornare 20 minuti.
  5. Fare raffreddare e servire il tortino tiepido.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salgemma o sale da cucina o sale comune (Halite)
Yogurt vegetale
Gelato all'azoto liquido
Prodotti Ambrosiae

Libri consigliati:

Libro: Dolci fatti in casa

Dolci fatti in casa

Libro: Dolci fatti in casa. Sentire il profumo dei biscotti fatti in casa, tagliare una torta morbida dalla glassa colorata o affondare il cucchiaino...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Il libro "Ricette di osterie d'Italia. Il pesce" raccoglie le ricette di 600 piatti a base di pesce di mare di lago e di fiume. Si possono conoscere...
Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare

La prova del cuoco

Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare. Il pesce conosce un momento particolarmente felice sulle nostre tavole, dopo il declino della carne...
Libro: Cocktail e aperitivi

Cocktail e aperitivi

Libro: Cocktail e aperitivi. Soft drink e long drink, short drink e after dinner; pre dinner e cobbler e ancora cups, punch e fizz: il mondo ricco e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda