Scalfo

O spuntatura di lombo o spezzato

Scalfo o spuntatura  di lombo
Taglio di carne bovina: scalfo

Taglio di terza categoria. Adatto per spezzatini, o carne trita. È un taglio di carne che costa poco.

Informazioni generali

È molto ricco di grasso e di memScalfo o spuntatura  di lombobrane che vanno in gran parte eliminate.

Parte del bovino

 È un taglio di terza categoria, situato nella parte anteriore della coscia.

Età del bovino

Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Adatto per spezzatini, brasato, oppure per carne tritata.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bari, Napoli pancettone
Bologna finta cartella
Catania, Reggio Calabria mastrocosta
Messina pancetta
Milano scalfo
Palermo pancia
Roma spuntatura di lombo
Torino spezzato

 

↑ Vai all'indice

Annotazioni

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Carne bovina
Biancostato di pancia
Reale
Spinacino o tasca

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda