Roast beef

O controfiletto è un pregiato taglio di prima qualità

Controfiletto o roast beef
Taglio di carne bovina: controfiletto

Il roas tbeef o controfiletto è la parte della schiena del bovino, lombata ed è un taglio di prima qualità. Dalla razza chianina si ottiene la costata alla fiorentina con il caratteristico osso a "t" che divide il filetto dal controfiletto.

Informazioni generali

Parte del bovino

Il roast beef o controfiletto è un taglio di prima qualità, cioè di prima categoria, magro con una tipica striscia di grasso intorno.

È la schiena del bovino. Chiamato anche costata quando ha l'osso, controfiletto se privata dell'osso e del filetto.

Dalla razza chianina si ottiene la costata alla fiorentina con il caratteristico osso a "t", la T bone.

Roast beef o controfiletto
Roast beef, taglio di prima categoria

Età del bovino

Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Come cucinare

Il roast beef intero è adatto per arrosti o per fare il roast-beef all'inglese, mentre a fette è ideale cotto alla griglia.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Famiglia sudamericana
Conservazione del formaggio
Cocktail Alexander
Ricciola pesce

Libri consigliati:

Libro: Bambini a tavola. La giusta alimentazione per crescere sani e forti

Bambini a tavola

Libro: Bambini a tavola. Sono ancora troppo poche le persone che si rendono conto di quanto una corretta alimentazione sia essenziale per i bambini,...
Libro: Joia. I nuovi confini della cucina vegetariana. Di Pietro Leemann

Joia

La creatività di Pietro Leemann, un personaggio unico nel mondo della grande cucina, rifugge dalle comode semplificazioni. Cucina "naturale", come è...
Buono, sano, naturale

Buono sano naturale

Tutta la verità su dieta mediterranea, farine raffinate, bevande vegetali… ma anche sul ruolo del buon cibo per prevenire e contrastare malattie...
Libro: Birra e birrerie

Birra e birrerie

Una nuova guida dedicata al mondo della birra, con una ricca sezione introduttiva che ne racconta la storia e le vicende; il volume offre inoltre una...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda