Risotto al radicchio e gorgonzola

Risotto dal sapore intenso

Risotto al radicchio e gorgonzola
Risotto al radicchio e gorgonzola

Ricetta: Risotto al radicchio e gorgonzola

Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso e sostanzioso dal sapore intenso. Primo piatto tipicamente invernale si distingue per i due gusti intensi del gorgonzola e del radicchio rosso che perdendo il sapore amaro rilascia il suo gusto pieno e inconfondibile.

Informazioni operative

Ingredienti per Risotto al radicchio e gorgonzola

tipo Carnaroli
400
gr
1
cespo
rossa piccola
1
Vino rosso
1
bicchiere
Brodo vegetale
1.50
lt
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
qb

Procedimento per Risotto al radicchio e gorgonzola

  1. Fate appassire nell’olio le cipolle affettate e il radicchio tritato.
  2. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un po’ nel soffritto.
  3. Irrorare con il vino e far evaporare il vino a fiamma alta.
  4. Mescolare spesso aggiungendo il brodo un mestolo per volta fino a cottura al dente del risotto.
  5. Mantecare con il gorgonzola a cubetti e un pezzetto di burro.
  6. Lasciar riposare il risotto coperto qualche minuto e servire.

Variante

Al posto del gorgonzola si può usare il taleggio.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cucina italiana e francese a confronto
Aceto balsamico
Luca Montersino presenta il libro: Peccati di Gola
Esterno del Ristorante Il Saraceno

Libri consigliati:

Il manuale delle carni

Il manuale delle carni

Contenuto del libro Il Manuale delle carni affronta ed esamina il Comparto delle Carni in generale, seguendo una logica di filiera e cioè, come viene...
Sauternes. Viaggio alla scoperta di un vino dolce leggendario

Sauternes

Benzi Cinzia e Di Cosimo Laura in questo libro raccontano del vino Sauterns, un nettare che nasce tra gli chàteaux nel cuore della regione del...
Libro: Un sano Appetito. Di Gordon Ramsay

Un sano Appetito

Lo chef inglese Gordon Ramsay raccoglie in questo libro ricette sane ma gustose. Ramsay, reso famoso per le sue trasmissioni e la sua severità in...
Libro: Joia. I nuovi confini della cucina vegetariana. Di Pietro Leemann

Joia

La creatività di Pietro Leemann, un personaggio unico nel mondo della grande cucina, rifugge dalle comode semplificazioni. Cucina "naturale", come è...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda