Risotto al radicchio e gorgonzola

Risotto dal sapore intenso

Risotto al radicchio e gorgonzola
Risotto al radicchio e gorgonzola

Ricetta: Risotto al radicchio e gorgonzola

Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso e sostanzioso dal sapore intenso. Primo piatto tipicamente invernale si distingue per i due gusti intensi del gorgonzola e del radicchio rosso che perdendo il sapore amaro rilascia il suo gusto pieno e inconfondibile.

Informazioni operative

Ingredienti per Risotto al radicchio e gorgonzola

tipo Carnaroli
400
gr
1
cespo
rossa piccola
1
Vino rosso
1
bicchiere
Brodo vegetale
1.50
lt
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
qb

Procedimento per Risotto al radicchio e gorgonzola

  1. Fate appassire nell’olio le cipolle affettate e il radicchio tritato.
  2. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un po’ nel soffritto.
  3. Irrorare con il vino e far evaporare il vino a fiamma alta.
  4. Mescolare spesso aggiungendo il brodo un mestolo per volta fino a cottura al dente del risotto.
  5. Mantecare con il gorgonzola a cubetti e un pezzetto di burro.
  6. Lasciar riposare il risotto coperto qualche minuto e servire.

Variante

Al posto del gorgonzola si può usare il taleggio.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Covid-19 e Gorgonzola DOP
Riso
Calendario verdura di stagione mese per mese
Preparativi per il pranzo di Natale

Libri consigliati:

L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

L'almanacco in cucina

Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri mettendosi nei panni del consumatore di oggi che, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di...
Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...
Libro: Il pan'ino

Il pan'ino

Vasta scelta di ricette di panini. Anche se spesso il panino è considerato un ripiego ad un pasto vero e proprio perchè veloce da preparare, questo...
Libro: Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita

Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie...

Il Mangiarozzo, con il suo racconto delle osterie e trattorie d'Italia, non è solo una guida gastronomica, ma un libro da leggere come un romanzo...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda