Whiskey Sour

Whiskey Sour
  • Bambini: non adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Short drink a base di Bourbon Whiskey. È un cocktail ufficiale dell’IBA (International Bartenders Association).

Categoria

Short drink del tipo “sour”. Consigliato di pomeriggio o di sera perché molto dissetante. Sconsigliato come aperitivo.

Ingredienti per Whiskey sour

  • 4/10 di Bourbon Whiskey
  • 4/10 di succo di limone
  • 2/10 di zucchero sciroppato
  • Alcune gocce di albume
  • Ghiaccio

Utensili necessari

Si prepara nel cobbler shaker con ghiaccio. Vedi Utensili per cocktails.

Bicchiere

Servite in una coppa goblet oppure in una doppia coppetta cocktail ben fredda, senza ghiaccio o anche in un tumbler basso.

Preparazione

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere.

Come servire

Si può decorare con una rondella di limone e lo si può servire con cubetti di ghiaccio o senza.

Varianti

Come tutti i cocktails di tipo “sour” può essere preparato con qualsiasi tipo di distillato o di liquore a seconda della richiesta.

Origine e storia

È stato creato agli inizi del secolo scorso negli Stati Uniti.

Potrebbe interessarti anche