Whiskey Sour
- Bambini: non adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: molto facile
Short drink a base di Bourbon Whiskey. È un cocktail ufficiale dell’IBA (International Bartenders Association).
Categoria
Short drink del tipo “sour”. Consigliato di pomeriggio o di sera perché molto dissetante. Sconsigliato come aperitivo.
Ingredienti per Whiskey sour
- 4/10 di Bourbon Whiskey
- 4/10 di succo di limone
- 2/10 di zucchero sciroppato
- Alcune gocce di albume
- Ghiaccio
Utensili necessari
Si prepara nel cobbler shaker con ghiaccio. Vedi Utensili per cocktails.
Bicchiere
Servite in una coppa goblet oppure in una doppia coppetta cocktail ben fredda, senza ghiaccio o anche in un tumbler basso.
Preparazione
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere.
Come servire
Si può decorare con una rondella di limone e lo si può servire con cubetti di ghiaccio o senza.
Varianti
Come tutti i cocktails di tipo “sour” può essere preparato con qualsiasi tipo di distillato o di liquore a seconda della richiesta.
Origine e storia
È stato creato agli inizi del secolo scorso negli Stati Uniti.