Torta all’arancia
- Numero persone: 6
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Tempo: 1 ora e mezza
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: media
Ricetta di un dolce invernale a base di arancia.
Ingredienti per Torta all’arancia
- Arancia la scorza grattugiata 2
- Zucchero semolato 150 gr
- Burro 100 gr
- Farina 00 250 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Latte vaccino 60 ml
- Sale qb
- Burro per lo stampo qb
- Farina 00 per lo stampo qb
- Zucchero semolato per la crema 100 gr
- Arancia succo, per la crema 3
- Farina 00 per la crema 2 cucchiai
- Gelatina di frutta qb
Procedimento per Torta all’arancia
- Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Unire la scorza grattugiata di arancia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, una presa di sale, farina setacciata col lievito e il latte versato a filo
- Amalgamare tutti gli ingredienti con cura e versarli nella tortiera unta e infarinata
- Fare cuocere a 180° in forno già caldo per 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
- Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero e il succo di arancia
- Scaldare il composto a bagnomaria per farlo addensare, quindi toglierlo dalla fiamma e lasciarlo raffreddare
- Tagliare a metà la torta ottenendo due dischi di uguale spessore
- Farcire con la crema fredda e spennellare la superficie con la gelatina di frutta e granella di zucchero.