Torta all’arancia

Torta all’arancia
  • Numero persone: 6
  • Tempo: 1 ora e mezza
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: media

Ricetta di un dolce invernale a base di arancia.

Ingredienti per Torta all’arancia

  • Zucchero semolato 150 gr
  • Burro 100 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Latte vaccino 60 ml
  • Burro per lo stampo qb
  • Zucchero semolato per la crema 100 gr
  • Gelatina di frutta qb

Procedimento per Torta all’arancia

  1. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Unire la scorza grattugiata di arancia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, una presa di sale, farina setacciata col lievito e il latte versato a filo
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura e versarli nella tortiera unta e infarinata
  4. Fare cuocere a 180° in forno già caldo per 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
  5. Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero e il succo di arancia
  6. Scaldare il composto a bagnomaria per farlo addensare, quindi toglierlo dalla fiamma e lasciarlo raffreddare
  7. Tagliare a metà la torta ottenendo due dischi di uguale spessore
  8. Farcire con la crema fredda e spennellare la superficie con la gelatina di frutta e granella di zucchero.

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