Terrina di funghi e patate

Terrina di funghi e patate
Terrina di funghi e patate
Terrina di funghi e patate

Ricetta: Terrina di funghi e patate

Numero persone: 

6

Tempo: 

50 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Questa ricetta prevede l’utilizzo di funghi porcini e patate.

Informazioni operative

Ingredienti per Terrina di funghi e patate

400
gr
1
spicchio
Prezzemolo
1
ciuffo
Origano
qb
Burro
30
gr
Olio extra vergine d’oliva
3
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Terrina di funghi e patate

  1. Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
  2. Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
  3. Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi porcini pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all’aglio e al prezzemolo.
  4. Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio extravergine d’oliva.
  5. Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz’ora circa, fino a quando le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri.
  6. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.

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Redazione Alimentipedia

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