Terrina di funghi e patate
Ricetta: Terrina di funghi e patate
Numero persone:
6
Tempo:
50 minuti
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
non contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
Questa ricetta prevede l’utilizzo di funghi porcini e patate.
Informazioni operative
Ingredienti per Terrina di funghi e patate
Prezzemolo
1
ciuffo
Origano
qb
Burro
30
gr
Olio extra vergine d’oliva
3
cucchiai
qb
Pepe
qb
Procedimento per Terrina di funghi e patate
- Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
- Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
- Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi porcini pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all’aglio e al prezzemolo.
- Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio extravergine d’oliva.
- Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz’ora circa, fino a quando le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri.
- Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
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