Tè di Natale agli agrumi

Tè di Natale agli agrumi
  • Costo: Medio.
  • Difficoltà: Facile
  • Durata della preparazione: circa 4 ore (per la seccatura delle scorze)

La ricetta del tè di Natale, Christmas Tea agli agrumi da preparare in casa è una originale idea regalo, soprattutto a Natale: un infuso di tè da bere caldo, tipica bevanda analcolica delle feste natalizie nord europee. Vedi Come confezionare i regali fai-da-te.

Come preparare il tè di Natale

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare e asciugare bene l’arancia e i mandarini e con un pelapatate ad archetto prelevarne la scorza
  2.  Mettere la scorza in una teglia rivestita di carta da forno e farla asciugare in forno caldo a 140° per 3-4 ore
  3. Riunire in una ciotola i tre tipi di tè’
  4. Aggiungere un cucchiaino di scorzette di mandarino e arancia, (preparate prima), la cannella, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e mescolare bene
  5. Conservare il te di natale in un barattolo di latta ben chiuso per almeno una settimana per permettere agli aromi di mescolarsi bene fra loro.

I tè

Tè di Assam

Tè nero indiano dal sapore forte.

Tè Orange Pekoe

Si ottiene dalla gemma terminale della pianta e dalla prima foglia al di sotto di questa. Ha un sapore intenso.

Lapsang Souchong

È un tè rosso cinese di foglie piccole. Il colore ambra scura viene ottenuto prima per ossidazione, quindi per affumicatura delle foglie effettuata con fuoco di pino o cedro. Il contenuto in teina è relativamente basso.

Si trovano facilmente in commercio in erboristerie o negozi specializzati.

Varianti

Il Christmas Tea o Tè di Natale può essere speziato oltre che con la classica cannella, cardamomo e buccia d’arancia, anche con anice stellato.

Potrebbe interessarti anche