Spuma di prosciutto cotto

Spuma di prosciutto cotto

  • Numero persone: 4
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: media

La spuma di prosciutto cotto è una preparazione molto semplice nel suo complesso, aiuta la ristorazione a far percepire la vasta gamma di prodotti che si possono utilizzare nel mondo del senza glutine. In questo caso viene proposto come antipasto, abbinato a un formaggio spalmabile e uno fresco, con cui riusciamo a creare dei sapori molto semplici e delicati. Il prosciutto cotto di per sé è un ingrediente a rischio che va controllato.

Per consigli e ricette senza glutine scrivi nell’area commenti sulla pagina dell’Esperto Marco Scaglione risponde.

Ingredienti per Spuma di prosciutto cotto

  • 250 g di prosciutto cotto consentito a fettine
  • 150 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) consentito
  • 100 g di mascarpone
  • 4 taralli senza glutine
  • 
erba cipollina
  • 
olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento per Spuma di prosciutto cotto

  1. Passare al mixer il prosciutto cotto con il formaggio e lavorare fino a ottenere una crema omogenea.
  2. poi trasferirla in una terrina, coprire con pellicola da cucina e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il mascarpone, amalgamare con una spatola e regolare di sale.
  4. Disporre il composto in una sac à poche con bocchetta stellata e distribuire la mousse di prosciutto in un ampio bicchiere.
  5. Completare con 1 tarallo e uno stelo di erba cipollina, e servire.

Potrebbe interessarti anche