Spuma di prosciutto cotto
- Numero persone: 4
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: media
La spuma di prosciutto cotto è una preparazione molto semplice nel suo complesso, aiuta la ristorazione a far percepire la vasta gamma di prodotti che si possono utilizzare nel mondo del senza glutine. In questo caso viene proposto come antipasto, abbinato a un formaggio spalmabile e uno fresco, con cui riusciamo a creare dei sapori molto semplici e delicati. Il prosciutto cotto di per sé è un ingrediente a rischio che va controllato.
Per consigli e ricette senza glutine scrivi nell’area commenti sulla pagina dell’Esperto Marco Scaglione risponde.
Ingredienti per Spuma di prosciutto cotto
- 250 g di prosciutto cotto consentito a fettine
- 150 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) consentito
- 100 g di mascarpone
- 4 taralli senza glutine
- erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento per Spuma di prosciutto cotto
- Passare al mixer il prosciutto cotto con il formaggio e lavorare fino a ottenere una crema omogenea.
- poi trasferirla in una terrina, coprire con pellicola da cucina e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il mascarpone, amalgamare con una spatola e regolare di sale.
- Disporre il composto in una sac à poche con bocchetta stellata e distribuire la mousse di prosciutto in un ampio bicchiere.
- Completare con 1 tarallo e uno stelo di erba cipollina, e servire.