Spiedini dell’orto
Numero persone: 6
Tempo: 30 minuti
Bambini: adatto ai bambini
Celiachia: non contiene glutine
Difficoltà: molto facile
È estate, fa caldo, hai a pranzo o a cena amici vegetariani e non hai idee? Questo coloratissimo antipasto vegetariano fa al caso tuo! Innanzitutto e molto facile da preparare. È semplicemente costituito da verdure a scelta preferibilmente di stagione e formaggio Quartirolo DOP. Sarà perfetto anche per le cene “in piedi”, quando il cibo si gusta con le dita secondo la moda del “finger food”. Puoi scegliere le verdure che preferisci.
Procedimento per Spiedini dell’orto
- Pulire e lavare le carote e le zucchine, quindi cuocerle intere in acqua bollente, procedendo prima con le carote per 5 minuti, poi nella stessa acqua aggiungere le zucchine per 3 minuti.
- Pulire, lavare e asciugare i ravanelli e i peperoni che vanno tagliati a listarelle.
- Scolare le verdure, far raffreddare e tagliare a fettine alte 1 cm.
- Togliere la crosta, quindi tagliare a fettine anche il pane e il formaggio.
- Condire tutto con il peperoncino e poco olio.
- Infilare nello stuzzicadenti alternando le verdure con il pane e il formaggio, e chiudere col ravanello.