La torta Tenerella

La torta Tenerella
  • Tempo: 30 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Ricetta dello chef pasticcere Maurizio Santin, il cuoco nero. E come dice lui: “Provateci, non è difficile!”. Raccontaci come ti è venuta scrivendo il tuo commento in fondo alla pagina.

Ingredienti per La torta Tenerella

Procedimento per La torta Tenerella

  1. Raccogliere il cioccolato dopo averlo spezzettato in una bastardella con il burro e farli sciogliere, (temperatura a 50°). Vedi Termometri per cioccolato.
  2. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Intanto montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  4. Unirli poi al composto ormai tiepido di cioccolato amalgamando dolcemente con una spatola (ricordarsi di mescolare dall’alto verso il basso per non smontare il composto).
  5. Versare in una tortiera e cuocere a 180° per 15 minuti, oppure se si utilizzano delle formine singole per 5 minuti.
  6. Questa torta si può servire da sola o glassata al cioccolato o con una salsa.

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