La torta Tenerella
- Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta dello chef pasticcere Maurizio Santin, il cuoco nero. E come dice lui: “Provateci, non è difficile!”. Raccontaci come ti è venuta scrivendo il tuo commento in fondo alla pagina.
Ingredienti per La torta Tenerella
- Cioccolato al 55% 200 gr
- Burro 100 gr
- Zucchero semolato 100 gr
- Farina 00 60 gr
- Uova di gallina 4
Procedimento per La torta Tenerella
- Raccogliere il cioccolato dopo averlo spezzettato in una bastardella con il burro e farli sciogliere, (temperatura a 50°). Vedi Termometri per cioccolato.
- Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Intanto montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Unirli poi al composto ormai tiepido di cioccolato amalgamando dolcemente con una spatola (ricordarsi di mescolare dall’alto verso il basso per non smontare il composto).
- Versare in una tortiera e cuocere a 180° per 15 minuti, oppure se si utilizzano delle formine singole per 5 minuti.
- Questa torta si può servire da sola o glassata al cioccolato o con una salsa.