Coppette di melone e scampi

Coppette di melone e scampi
  • Tempo: 20 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Fantastico antipasto che unisce la freschezza del melone al gusto deciso, ma delicato degli scampi. Tipicamente ricetta estiva, richiede poco tempo, è molto facile e stupirà i tuoi ospiti! Questa ricetta ci è stata suggerita da Erika Emmanuello, amica del Gruppo “Alimentipedia’s Friends” su FaceBook.

Ingredienti per Coppette di melone e scampi

  • Melone 2 o 3 di piccole/medie dimensioni oppure meloni piccoli da servirne uno a testa
  • Scampo qb
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • Pepe nero
  • Basilico per guarnire qb

Procedimento per Coppette di melone e scampi

  1. Tagliare a metà il melone, e dopo aver tolto i semi, con uno scavino fare delle palline della polpa del melone. Le due metà del melone scavato serviranno da coppette.
  2. Sbollentare gli scampi, togliere il guscio e tenere da parte le teste per la decorazione finale.
  3. Una volta raffredddati gli scampi metterli nelle coppette di melone, aggiungere le palline di polpa di melone e condire il tutto con ottimo olio extra vergine d’oliva e pepe nero, aggiungere delle foglioline di basilico per aggiungere un tocco di freschezza e colore.

Potrebbe interessarti anche