Confettura di zucca gialla

Confettura di zucca gialla
Bambini: adatto ai bambini
Celiachia: non contiene glutine
Difficoltà: molto facile

Ingredienti

  • 2 kg zucca gialla
  • 1 kg di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone

Cosa serve

Procedimento per la confettura di zucca gialla

  1. Lessare a vapore, al giusto punto, la zucca pulita
  2. Lasciarla intiepidire, tagliarla a pezzi e pesarla.
  3. Pesare tanto zucchero quanto la polpa della zucca
  4. Mettere lo zucchero in una casseruola e ricoprirlo di acqua, unire il baccello di vaniglia e far bollire fino a quando, prendendone una goccia fra le dita ed aprendole si forma un filo, quindi unire la parte gialla della scorza di un limone tritata e la zucca.
  5. Mescolare e far bollire per 30 minuti a fuoco moderato. Mescolare di frequente.
  6. Versare la confettura bollente in vasetti puliti e sterilizzati e chiuderli solo quando sarà totalmente fredda.

Conservazione

Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.

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