Confettura di zucca gialla

Confettura di zucca gialla
Confettura di zucca gialla
Confettura di zucca gialla

Ricetta: Confettura di zucca gialla

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Ricetta per preparare in casa la confettura di zucca.

Informazioni operative

  • 2 kg zucca gialla
  • 1 kg di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone

Cosa serve

Procedimento per Confettura di zucca gialla

  1. Lessare a vapore, al giusto punto, la zucca pulita
  2. Lasciarla intiepidire, tagliarla a pezzi e pesarla.
  3. Pesare tanto zucchero quanto la polpa della zucca
  4. Mettere lo zucchero in una casseruola e ricoprirlo di acqua, unire il baccello di vaniglia e far bollire fino a quando, prendendone una goccia fra le dita ed aprendole si forma un filo, quindi unire la parte gialla della scorza di un limone tritata e la zucca.
  5. Mescolare e far bollire per 30 minuti a fuoco moderato. Mescolare di frequente.
  6. Versare la confettura bollente in vasetti puliti e sterilizzati e chiuderli solo quando sarà totalmente fredda.

Conservazione

Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.

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Redazione Alimentipedia

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I vostri commenti

mi piace tutto ciò che è naturale, genuino e sono soddisfatta dei vostri consigli

Io ho realizzato la marmellata di zucca procedendo così: 700gr zucchero per 1kg di polpa di zucca tritata finemente, ho messo il tutto in una pentola di acciaio con un pizzico di cannella, 1 chiodo di garofano e della buccia di limone grattugiata finemente, ho messo a cuocere per circa 1 ora e invasato ancora calda! Gustosissima!

Volevo sapere se la zucca trasformata in confettura perde le sue proprietà e se sapete dirmi come fare la farina di zucca e se ci sono dei frantoi per estrarre l’olio dai semi….grazie.

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