Confettura di rabarbaro
- Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta per preparare la confettura di rabarbaro. Ottima confettura da utilizzare con i dolci, crostate, torte, spalmata sul pane, oppure con il salato.
Ingredienti
Per circa 750 gr di confettura
- 1 kg di rabarbaro
- 600 gr di zucchero di canna
- 1 limone
Cosa serve
- 6 vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti.
- 1 pentola capiente.
Procedimento per Confettura di rabarbaro
- Mondare il rabarbaro e tagliarlo a tocchetti
- Metterlo in una ciotola e coprirlo di zucchero, aggiungere il succo di 1 limone
- Lasciare riposare una notte
- Cuocere, prima a fuoco vivo per un po’, poi abbassare la fiamma e portare a cottura (circa mezz’ora o poco più)
- Schiumare alla fine ed invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.
Suggerimenti
- Non tutte le confetture riescono bene con lo zucchero di canna, ma questa diventa eccezionale.
- Si abbina bene al pane di segale.
- Con una bella confezione può essere un’idea regalo. Vedi Come confezionare.
- Conservare la confettura di rabarbaro in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.