Cestini al gorgonzola e mele

Cestini al gorgonzola e mele
  • Numero persone: 6
  • Tempo: 50 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile
  • Antipasto ideale per fare bella figura con gli ospiti anche per un buffet.

Ingredienti per Cestini al gorgonzola e mele

Procedimento per Cestini al gorgonzola e mele

    1. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
    2. Affettare sottile il sedano (conservando qualche foglia).
    3. Fare a cubetti anche il gorgonzola privato della crosta.
    4. Sciogliere 20 g di burro in una padella antiaderente, unire le mele e saltatele per 3 minuti.
    5. Mettere l’uvetta, il sedano, salare e cuocere per altri 3 minuti, spegnere e aggiungere il gorgonzola.
    6. Spennellare un foglio di pasta fillo con il resto del burro sciolto, fare aderire l’altro foglio e ritagliare 12 dischetti da 9 cm.
    7. Disporli in 12 stampini lisci e bassi e versare il ripieno.
    8. Infornare a 200 gradi per 6-7 minuti finchè sono dorati.
    9. Guarnire i cestini con le fettine di sedano e servire.

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