Carpaccio di vitello e roquefort

Carpaccio di vitello e roquefort
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 10 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Il carpaccio di vitello e roquefort è un piatto veloce da preparare, una ricetta estiva economica e facile da fare. I carpacci, così come la tartara sono idee utili per le ricette estive.

Ingredienti per Carpaccio di vitello e roquefort

Procedimento per Carpaccio di vitello e roquefort

  1. Ridurre il pane a dadini e tostarli in una padella con tre cucchiai di olio, quindi scolarli su carta assorbente
  2. Spremere il limone e riunire il succo in un mixer con l’olio rimasto, metà roquefort, e prezzemolo tritato. Frullare tutto fino ad ottenere una salsa omogenea
  3. Disporre la carne nei piatti, salarla e condirla con la salsa preparata e i pistacchi tritati. Il formaggio rimasto, ridurlo a dadini sbriciolandolo sopra.

Vino da abbinare

Vino rosso giovane, ad esempio un Bonarda. Ottimo abbinamento anche con un Gewurztraminer di produzione italiana o alsaziana.

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