Canapè arrotolati asparagi e salsa olandese
- Tempo: 50 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
È un piccolo antipasto poggiato o spalmato su fettine di pane bianco da tramezzini, su pane tostato, su gallette, in barchette di pasta sfoglia o frolla. È solitamente preparato con cura e di aspetto molto decorativo e mangiabile spesso in un solo morso. In questa ricetta si presentano arrotolati. I canapè, o canape sono conosciuti in Italia come tartine.
Ingredienti per Canapè arrotolati asparagi e salsa olandese
- Pancarrè 8 fette
- Asparagi 16
- Erba cipollina per chiudere l’involtino qb
- Uova di gallina 1
- Burro 50 gr
- Arancia succo 2 cucchiai
- Aceto bianco di vino 2 cucchiai
- Dragoncello secco qb
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Canapè arrotolati asparagi e salsa olandese
Preparazione della salsa olandese
- Versare in un tegamino l’aceto, il dragoncello, e insaporire con un pizzico di pepe.
- Fare scaldare fino a ridurre il liquido a un cucchiaino. Versare il tuorlo nel mixer, unirvi l’aceto lasciato raffreddare e azionare il frullatore.
- Versare il burro in un tegamino e scioglierlo, senza farlo soffriggere, poi versarlo a filo nel mixer.
- Azionare di nuovo fino a fare addensare la salsa. Alla fine unire il succo d’arancia, mescolando ancora e aggiustando di sale.
Composizione del canapè
- Tagliare gli asparagi a metà e cuocerli a vapore, lasciandoli abbastanza croccanti (vedi Asparagiera) e aggiustarli di sale.
- Ricavare, con un coppapasta o un bicchiere, dalle fette di pancarré dei canapè rotondi (del diametro di 8 cm).
- Poggiate al centro di ogni canapè 2 asparagi e coprire con una cucchiaiata di salsa olandese.
- Arrotolare il canapè intorno agli asparagi e fissate l’involtino con uno stuzzicadenti (meglio quelli con una punta sola e intarsiati dall’altra) finire avvolgendo un filo di erba cipollina a mo’ di pacchetto. Se si vuole si può inserire un pezzetto di peperone rosso nel filo d’ereba cipollina.