Branzino in crosta di patate
- Numero persone: 2
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Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Con olio al basilico e nocciole, ricetta di Simone Rugiati veloce e gustosa per un branzino o spigola da sogno.
Ingredienti per Branzino in crosta di patate
- Spigola o branzino 280 gr a porzione 2
- Patata grandi 2
- Basilico 6 foglie
- Nocciola 8
- Olio extra vergine d’oliva delicato 4 cucchiai
- Sale qb
- Pepe nero qb
Procedimento per Branzino in crosta di patate
- Sfilettate i branzini, salate e pepate la parte della polpa.
- Rivestite una placca con carta da forno e oliatela appena, salate e pepate il fondo e adagiatevi i filetti con la pelle rivolta verso il basso.
- Con la mandolina o con un coltello a lama grande liscia, tagliate le patate a listarelle fini raccogliendole in una terrina. Salatele e pepatele leggermente e versate un po’ di olio; amalgamate e distribuite sui filetti in modo omogeneo fino a coprire la parte della polpa.
- Cuocete nella parte alta del forno a 190 °C per 7-8 minuti.
- Intanto pestate nel mortaio o frullate al mixer, azionandolo a scatti, il basilico con olio e un pizzico di sale e filtrate subito al colino, pressando con un cucchiaio per estrarne i profumi.
- Tagliate finemente le nocciole al coltello e tostatele in padella o in forno.
- Sfornate e servite con olio al basilico e granella di nocciole.