Branzino in crosta di patate

Branzino in crosta di patate
  • Numero persone: 2
  • Tempo: 30 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Con olio al basilico e nocciole, ricetta di Simone Rugiati veloce e gustosa per un branzino o spigola da sogno.

Ingredienti per Branzino in crosta di patate

Procedimento per Branzino in crosta di patate

  1. Sfilettate i branzini, salate e pepate la parte della polpa.
  2. Rivestite una placca con carta da forno e oliatela appena, salate e pepate il fondo e adagiatevi i filetti con la pelle rivolta verso il basso.
  3. Con la mandolina o con un coltello a lama grande liscia, tagliate le patate a listarelle fini raccogliendole in una terrina. Salatele e pepatele leggermente e versate un po’ di olio; amalgamate e distribuite sui filetti in modo omogeneo fino a coprire la parte della polpa.
  4. Cuocete nella parte alta del forno a 190 °C per 7-8 minuti.
  5. Intanto pestate nel mortaio o frullate al mixer, azionandolo a scatti, il basilico con olio e un pizzico di sale e filtrate subito al colino, pressando con un cucchiaio per estrarne i profumi.
  6. Tagliate finemente le nocciole al coltello e tostatele in padella o in forno.
  7. Sfornate e servite con olio al basilico e granella di nocciole.

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