Braciolette di acciughe o alici
Ricetta: Braciolette di acciughe o alici
4
30 minuti
adatto ai bambini
non contiene glutine
molto facile
Delizioso secondo piatto a base di acciughe o alici. È una ricetta facile, veloce e poco costosa della tradizionale cucina calabrese.
Informazioni operative
Ingredienti per Braciolette di acciughe o alici
Oltre agli ingredienti elencati, servono 12 stuzzicadenti.
Procedimento per Braciolette di acciughe o alici
- Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino.
- Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo, aglio, origano, sale e pepe.
- Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti.
- Passate le ‘braciolette’ nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante. Appena cotte e dorate servitele.
Varianti
Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto. Vedi Trucchi e consigli sulla melanzana.
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.
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Informazioni culturali
Origine
Calabria.
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