Trucchi e consigli sulle melanzane

Trucchi, segreti, consigli e astuzie per migliorare la vita in cucina, soprattutto per ottenere il meglio dalle melanzane!

Consigli sulle melanzane
Trucchi e consigli per usare le melanzane

Come trattare le melanzane

Metti in pratica questi semplici suggerimenti per ottenere melanzane non amare...provare...per credere!

Vedi anche La melanzana.

Melanzana meno amara con sale o latte

Per qualsiasi utilizzo della melanzana in cucina è consigliabile prima dell'utilizzo lasciarla "spurgare" acqua in uno scolapasta con un pò di sale fino o grosso in modo da farle perdere parte dei liquidi che le conferirebbero un gusto amaro. Prima dell'utilizzo, scuotere per eliminare il sale in eccesso. Vedi Caponata di melanzane.

Per ottenere una melanzana meno amara si può anche tenerla a bagno nel latte prima dell'utilizzo.

Parte migliore della melanzana

È sempre meglio usare la polpa con un po' di buccia. Meglio sarebbe eliminare la parte centrale bianca e ricca di semi, che è anche la parte più amara.

Perchè non annerisca

Per non farla annerire, se la si è tagliata e non la si cucina subito, basta bagnarla con qualche goccia di limone oppure aceto.

Maschere per il viso con la melanzana

In cosmesi si utilizza la polpa per preparare maschere nutrienti per la pelle, semplicemente schiacciando con una forchetta la polpa di melanzana e poi applicandola, da sola o mescolata a yogurt, per una ventina di minuti sul viso.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Liquore Alchermes
Vin brulè
Aperol spritz
Pistacchi

Libri consigliati:

Libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore

Decorazioni d'autore

Ecco cosa trovare nel libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore. Come rendere i nostri piatti e soprattutto le verdure più belle e invitanti?...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. L'orto. 720 piatti dall'aglio alla zucca

Ricette di osterie d'Italia. L'orto

Il libro raccoglie varie ricette tradizionali con ingrediente principale ogni tipo di verdura, tubero, legume. Ogni prodotto è corredato da una...
Libro: Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Le origini dello yogurt si perdono nella notte dei tempi ma le sue caratteristiche nutrizionali ne fanno un alimento quanto mai moderno, sano e...
Libro: Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette. Il piacere di un sorso di birra fresca, coniugato in tante ricette scelte per essere perfettamente abbinate a...

I vostri commenti

Come faccio a togliere l' amaro dalle melanzane già fritte a cubetti?

Lascia un commento o una domanda