Asparagi con uova alla coque

Asparagi con uova alla coque
Asparagi con uova alla coque
Asparagi con uova alla coque

Ricetta: Asparagi con uova alla coque

Numero persone: 

4

Tempo: 

20 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Ricetta della tradizione ligure, facile, veloce e gustosa, prevede l’utilizzo di asparagi e uova.

Informazioni operative

Ingredienti per Asparagi con uova alla coque

Verdi (nella ricetta originale sono previsti quelli di Albenga)
400
gr
Olio extra vergine d’oliva
qb
qb
Pepe
Bianco in grani
qb

Procedimento per Asparagi con uova alla coque

  1. Mondare con cura gli asparagi
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l’asparagiera.
  3. Appena cotti, servire subito, ben caldi, irrorati di olio extra vergine di oliva.
  4. Accompagnare con uova alla coque condite con un pizzico di sale e spolverizzate con pepe macinato al momento.

Suggerimenti

Se non avete l’asparagiera, dopo averli puliti, bisogna legare i gambi degli asparagi, calarli in acqua salata tenendo fuori le punte.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.

↑ Vai all’indice

Informazioni culturali

Origine

Liguria.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche