Asparagi alla milanese
Ricetta: Asparagi alla milanese
Numero persone:
4
Tempo:
20 minuti
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
non contiene glutine
Difficoltà:
facile
Ricetta della tradizione lombarda, milanese, facile, veloce e gustosa, prevede l’utilizzo di asparagi, uova e parmigiano.
Informazioni operative
Ingredienti per Asparagi alla milanese
Burro
qb
Parmigiano
grattugiato
qb
qb
È consigliato l’uso dell’asparagiera.
Procedimento per Asparagi alla milanese
Ricetta degli asparagi alla milanese con le uova
- Mondare con cura gli asparagi (vedi Asparago in generale)
- Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l’asparagiera.
- Scolarli e appoggiarli su 4 piatti singoli.
- Cospargerli con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
- Cuocere a parte 4 uova in un tegame con circa 10 gr di burro spumeggiante nocciola scuro.
- Disporre su ogni porzione un uovo e il burro.
Suggerimenti
Se non avete l’asparagiera, dopo averli puliti, bisogna legare i gambi degli asparagi, calarli in acqua salata tenendo fuori le punte.
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.
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