Asparagi alla milanese

Asparagi alla milanese
Asparagi alla milanese
Asparagi alla milanese con uova e parmigiano

Ricetta: Asparagi alla milanese

Numero persone: 

4

Tempo: 

20 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

facile

Ricetta della tradizione lombarda, milanese, facile, veloce e gustosa, prevede l’utilizzo di asparagi, uova e parmigiano.

Informazioni operative

Ingredienti per Asparagi alla milanese

verdi o violetti
1.20
kg
Burro
qb
Parmigiano
grattugiato
qb
qb

È consigliato l’uso dell’asparagiera.

Procedimento per Asparagi alla milanese

Ricetta degli asparagi alla milanese con le uova

  1. Mondare con cura gli asparagi (vedi Asparago in generale)
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l’asparagiera.
  3. Scolarli e appoggiarli su 4 piatti singoli.
  4. Cospargerli con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
  5. Cuocere a parte 4 uova in un tegame con circa 10 gr di burro spumeggiante nocciola scuro.
  6. Disporre su ogni porzione un uovo e il burro.

Suggerimenti

Se non avete l’asparagiera, dopo averli puliti, bisogna legare i gambi degli asparagi, calarli in acqua salata tenendo fuori le punte.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

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