Praline di panettone

Originalissime praline

Praline di Panettone, cioccolato bianco e scorza d'arancia
Praline di Panettone, cioccolato bianco e scorza d'arancia

Ricetta: Praline di panettone

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Praline di panettone, cioccolato bianco e scorza d'arancia. Ricetta dello chef Herbert Hintner, Zur Rose, (Bolzano) per preparare delle praline originali di Panettone, magari avanzato da Natale.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Praline di panettone

500
gr
succo
100
gr
scorze
4
bianco
100
gr
bianco grattugiato
100
gr
Fecola di patate
10
gr
Zucchero a velo
50
gr

Procedimento per Praline di panettone

  1. Tagliare il panettone a piccoli dadi.
  2. Fare sciogliere il cioccolato bianco a 32°C e unire la fecola.
  3. Impastare il panettone, il cioccolato sciolto, lo zucchero a velo e il succo di arancia, e lasciare riposare per un'ora.
  4. Tagliare la scorza delle arance a piccoli cubetti e mescolarle con il cioccolato bianco grattugiato
  5. Formare delle piccole praline con l'impasto di panettone e passarle nel cioccolato con le arance.
  6. Si può servire con filetti di arance e ciuffi di menta.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ristorante La fornace
Vini della Franciacorta
Insalata di avocado al salmone
Calendario verdura di stagione mese per mese

Libri consigliati:

Libro: Sweet table. Le più belle creazione di Cake Design

Sweet table

Le autrici insegnano a imbandire golosissimi e raffinati banchetti a tema: San Valentino, primavera, Colazione da Tiffany, Halloween, Oriente, mondo...
Copertina del libro: Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Solo a guardarlo questo libro viene voglia di mettersi a coltivare lamponi a casa. Sembrano frutti impossibili da riprodurre in vaso, ma grazie a...
Libro: India in cucina

India in cucina

Libro: India in cucina. Le ricette fondamentali gesto per gesto per imparare la cucina indiana.
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda