Praline di panettone

Originalissime praline

Praline di Panettone, cioccolato bianco e scorza d'arancia
Praline di Panettone, cioccolato bianco e scorza d'arancia

Ricetta: Praline di panettone

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Praline di panettone, cioccolato bianco e scorza d'arancia. Ricetta dello chef Herbert Hintner, Zur Rose, (Bolzano) per preparare delle praline originali di Panettone, magari avanzato da Natale.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Praline di panettone

500
gr
succo
100
gr
scorze
4
bianco
100
gr
bianco grattugiato
100
gr
Fecola di patate
10
gr
Zucchero a velo
50
gr

Procedimento per Praline di panettone

  1. Tagliare il panettone a piccoli dadi.
  2. Fare sciogliere il cioccolato bianco a 32°C e unire la fecola.
  3. Impastare il panettone, il cioccolato sciolto, lo zucchero a velo e il succo di arancia, e lasciare riposare per un'ora.
  4. Tagliare la scorza delle arance a piccoli cubetti e mescolarle con il cioccolato bianco grattugiato
  5. Formare delle piccole praline con l'impasto di panettone e passarle nel cioccolato con le arance.
  6. Si può servire con filetti di arance e ciuffi di menta.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salsa maionese
Lavare mascherine
Cappello del prete o spalla
Pizza con mozzarella filante

Libri consigliati:

Libro: Le ricette dei magnifici 20. Di Marco Bianchi

Le ricette dei Magnifici 20

Nel suo primo libro, "I magnifici 20", Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di...
Libro di Sara Papa: Tutta la bontà del pane

Tutta la bontà del pane

Il prezioso libro di Sara Papa, maestra degli impasti, svela i segreti per fare dell'ottimo e originale pane in casa. Il pane preparato in casa con...
Libro: Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano. Cinquecentodieci ricette della grande tradizione italiana reiterpretate dagli autori

Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano

La nuova edizione di questo libro scritto da Bay Allan e Bollo Patrizia in formato brossura è più economica e maneggevole, cosa cara soprattutto a...
Libro: Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana di S. De Riso

Dolci del sole

Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda