Pomodori verdi fritti

Contorno scenografico...da film!

Pomodori verdi fritti
Ricetta dei Pomodori verdi fritti

Ricetta: Pomodori verdi fritti

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
molto facile

La ricetta dei pomodori verdi fritti è stata portata alla ribalta dal film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno" con Kathy Bates. Spesso nei film ci sono curiose ricette, creando un legame fra cinema e cucina. Al cinema il film ha reso celebre questa semplice ricetta e fatto conoscere un alimento "il pomodoro verde" finora poco utilizzato in cucina.

Informazioni operative

Ingredienti per Pomodori verdi fritti

verdi
5
120
gr
Zucchero semolato
1
cucchiaio
Burro
100
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Pomodori verdi fritti

  1. Mettere la farina in un piatto e mescolarla con il sale, lo zucchero e il pepe
  2. Lavare i pomodori verdi e tagliarli a fette di buon spessore
  3. Infarinare i pomodori premendo bene per fare assorbire la farina facendo in modo che si formi un rivestimento spesso
  4. Far sciogliere il burro in una padella e friggere pochi pomodori alla volta, scolarli quando risultano ben dorati

Varianti

Per la frittura si può usare anche l'olio al posto del burro

Suggerimenti

Utilizzare i pomodori verdi (che non vuol dire acerbi), ma è una tipologia di pomodoro.

Come servire

L'importante è servirli caldi.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Il film

Locandina Questa è la ricetta originale tratta dal famoso film: "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno" un film di Jon Avnet con Mary Stuart Masterson, e Kathy Bates. Questo film è tratto dal libro: "Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop" di Fannie Flagg, dove al termine del libro è riportata questa ricetta.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Taste of Milano 2010
Semi di sesamo
Carne di cavallo
Panzanella toscana

Libri consigliati:

Libro: Il mio bambino non mi mangia

Il mio bambino non mi mangia.

Libro: Il mio bambino non mi mangia. Carlos Gonzales è un pediatra spagnolo e presidente dell'Associazione Catalana per l'Allattamento Materno. Il...
Libro: Tartare e carpaccio

Tartare e carpaccio

Libro: Tartare e carpaccio. Tante utili idee per preparare dei secondi piatti a base di carne cruda, la tartare o il carpaccio. Spesso questo...
Le ricette di Samya in salsa piccante, libro di Samya Abbary

Le ricette di Samya in salsa piccante

Samya lo ripete ogni mattina, nella sua rubrica su Canale 5: preparare buoni piatti è un modo per stare vicino a chi si ama, prendersene cura,...
Libro: Birra. Piccola guida alla bevanda più amata del mondo

Birra, la guida

Una guida per conoscere la birra in ogni suo aspetto: dalla storia, alle tecniche di produzione, alle qualità dei diversi stili, paesi e culture. Nel...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda