Pollo al cocco in tempura speziata

Pollo al cocco in tempura speziata
Pollo al cocco in tempura speziata di Simone Rugiati

Ricetta: Pollo al cocco in tempura speziata

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Pollo al cocco in tempura, ricetta del brillante chef Simone Rugiati per un croccante ed esotico pollo alla...Simone Rugiati.

Informazioni operative

Ingredienti per Pollo al cocco in tempura speziata

petto o comunque disossato
400
gr
Latte vaccino
fresco, intero
2
dl
non dolce, confezionato
2
dl
100
gr
facoltativo
1
tuorlo
Acqua
gassata freddissima o birra giapponese ben fredda
qb
per friggere
qb
dolce
qb
dolce o curcuma
qb
qb

Procedimento per Pollo al cocco in tempura speziata

Simone Rugiati
Simone Rugiati

  1. Tagliate il pollo a bocconcini di 3 cm e ponetelo in una terrina ampia.
  2. Unite il latte di cocco e quello fresco e amalgamate bene; sigillate con pellicola e fate riposare in frigorifero (si può preparare la sera prima).
  3. Amalgamate le 2 farine in una bacinella versando poco per volta l’acqua o la birra ghiacciata, continuando a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia, fluida e avvolgente.
  4. Scolate il pollo e asciugatelo appena, dividetelo in 2 parti e spolverizzatene una con un velo di paprika e l’altra con il curry o la curcuma.
  5. Passate i bocconcini nella pastella e friggeteli in olio ben caldo scolandoli appena dorati. Per dare colore alla pastella, anziché lasciarla bianca, potete aggiungere un tuorlo dopo aver amalgamato l’acqua.
  6. Asciugate il fritto su carta assorbente e salate.
  7. Servite i bocconcini miscelati insieme.
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Redazione Alimentipedia

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