Piccolo cous cous di mais

Con verdurine croccanti

Piccolo cous cous di mais con verdurine croccanti

Ricetta: Piccolo cous cous di mais

Numero persone: 
6
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
media

La macinazione del chicco di mais dà al celiaco la possibilità di non privarsi di una preparazione antica come il cous cous e di preparare nei periodi estivi insalate di vario genere, abbinate a carne, verdura o pesce.

Se hai domande sul mondo del "gluten free" scrivi all'Esperto Marco Scaglione risponde.

Informazioni operative

  • 375 g di cous cous di mais consentito
  • 450 g di brodo vegetale consentito
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano verde
  • 6 olive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento per Piccolo cous cous di mais

  1. Disporre il cous cous in una terrina e versarvi sopra con il brodo bollente; mescolare e coprire con un coperchio, mescolate di tanto in tanto con una forchetta.
  2. Lavare le zucchine e tagliare il bordo di ciascuna, su ogni lato, lasciando intatta la polpa (da usare per un’altra ricetta); creare con la parte verde prima delle listerelle e poi dei cubetti.
  3. Mondare il sedano, schiacciarlo con il palmo della mano e creare prima dei bastoncini e poi dei cubetti.
  4. Scaldare 3 cucchiai di olio in un’ampia padella e rosolarvi le zucchine per 2-3 minuti; trasferirle in una terrina e procedere allo stesso modo con il sedano.
  5. Condire le verdure con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolare e trasferirle negli stampi monoporzione, premendo bene con il dorso di un cucchiaio; distribuirvi sopra 2 cucchiai di cous cous e premere con il dorso di un cucchiaio.
  6. Sformare la preparazione nei piatti individuali, guarnire con le olive sciacquate, sotto l’acqua corrente, completare con un filo d’olio e servire.

 

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Budino di trippa e amaranto con pancarrè rustico e fonduta valdostana
Pici allo zafferano con salsa d’asparagi, pomodorini, gamberetti e olive nere
Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Spuma di prosciutto cotto con taralli ed erba cipollina

Libri consigliati:

Libro: Chef gluten free. Di Marco Scaglione

Chef gluten free

In questo libro, Chef gluten free, l'esperto chef Marco Scaglione con Balleri Lara, offre la possibilità di ricreare piatti da chef, gustosi,...
La pasta senza glutine. Pasta fresca, gnocchi, crespelle & Co.

La pasta senza glutine

Questo libro è un ricettario firmato dal giovane e abile chef Marco Scaglione, che offre a tutti i celiaci e agli intolleranti al glutine la...
Libro: Couscous. Tutte le ricette del mondo

Couscous. Tutte le ricette del mondo

Libro: Couscous. Tutte le ricette del mondo. Di origine maghrebina, il couscous non è solo un piatto del mondo arabo, ma soprattutto un ingrediente...
Libro: Le migliori ricette della cucina etnica

Le migliori ricette della cucina etnica

Libro: Le migliori ricette della cucina etnica. Aromi e sapori parlano di usanze, tradizioni e storia. Un viaggio attraverso couscous, samosas, kuku...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda