Piccolo cous cous di mais

Con verdurine croccanti

Piccolo cous cous di mais con verdurine croccanti
Piccolo cous cous di mais con verdurine croccanti. Ricetta senza glutine

Ricetta: Piccolo cous cous di mais

Numero persone: 
6
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
media

La macinazione del chicco di mais dà al celiaco la possibilità di non privarsi di una preparazione antica come il cous cous e di preparare nei periodi estivi insalate di vario genere, abbinate a carne, verdura o pesce.

Se hai domande sul mondo del "gluten free" scrivi all'Esperto Marco Scaglione risponde.

Informazioni operative

  • 375 g di cous cous di mais consentito
  • 450 g di brodo vegetale consentito
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano verde
  • 6 olive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento per Piccolo cous cous di mais

  1. Disporre il cous cous in una terrina e versarvi sopra con il brodo bollente; mescolare e coprire con un coperchio, mescolate di tanto in tanto con una forchetta.
  2. Lavare le zucchine e tagliare il bordo di ciascuna, su ogni lato, lasciando intatta la polpa (da usare per un’altra ricetta); creare con la parte verde prima delle listerelle e poi dei cubetti.
  3. Mondare il sedano, schiacciarlo con il palmo della mano e creare prima dei bastoncini e poi dei cubetti.
  4. Scaldare 3 cucchiai di olio in un’ampia padella e rosolarvi le zucchine per 2-3 minuti; trasferirle in una terrina e procedere allo stesso modo con il sedano.
  5. Condire le verdure con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolare e trasferirle negli stampi monoporzione, premendo bene con il dorso di un cucchiaio; distribuirvi sopra 2 cucchiai di cous cous e premere con il dorso di un cucchiaio.
  6. Sformare la preparazione nei piatti individuali, guarnire con le olive sciacquate, sotto l’acqua corrente, completare con un filo d’olio e servire.

 

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Panko giapponese
Lievito madre o pasta acida
Richiami Gennaio 2023
Taste of Milano 2011

Libri consigliati:

Dire, fare, brasare. Libro di Carlo Cracco

Dire, fare, brasare

Dopo "Se vuoi fare il figo usa lo scalogno" e di "A qualcuno piace Cracco", Carlo Cracco, lo chef stellato più famoso d'Italia torna in libreria con...
Libro: Il viaggio di un cuoco. Di Anthony Bourdain

Il viaggio di un cuoco

Libro: Il viaggio di un cuoco. Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavorava a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del...
Cucinare è un gioco. Le ricette semplici e mai banali di Mr alloro Sergio Barzetti

Cucinare è un gioco

Con Sergio Barzetti e i suoi trucchi cucinare diventa davvero un gioco. Dall'introduzione di Barzetti: "Sì, basta un tocco di ironia, tanta fantasia...
Libro: L'alimentazione anti-cancro

L'alimentazione anti-cancro

Libro: L'alimentazione anti-cancro. Integrando per esempio nella propria dieta preziosi cibi delle cucine di tutto il pianeta, dalla soia alla...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda