Piccolo cous cous di mais

Con verdurine croccanti

Piccolo cous cous di mais con verdurine croccanti
Piccolo cous cous di mais con verdurine croccanti. Ricetta senza glutine

Ricetta: Piccolo cous cous di mais

Numero persone: 
6
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
media

La macinazione del chicco di mais dà al celiaco la possibilità di non privarsi di una preparazione antica come il cous cous e di preparare nei periodi estivi insalate di vario genere, abbinate a carne, verdura o pesce.

Se hai domande sul mondo del "gluten free" scrivi all'Esperto Marco Scaglione risponde.

Informazioni operative

  • 375 g di cous cous di mais consentito
  • 450 g di brodo vegetale consentito
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano verde
  • 6 olive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento per Piccolo cous cous di mais

  1. Disporre il cous cous in una terrina e versarvi sopra con il brodo bollente; mescolare e coprire con un coperchio, mescolate di tanto in tanto con una forchetta.
  2. Lavare le zucchine e tagliare il bordo di ciascuna, su ogni lato, lasciando intatta la polpa (da usare per un’altra ricetta); creare con la parte verde prima delle listerelle e poi dei cubetti.
  3. Mondare il sedano, schiacciarlo con il palmo della mano e creare prima dei bastoncini e poi dei cubetti.
  4. Scaldare 3 cucchiai di olio in un’ampia padella e rosolarvi le zucchine per 2-3 minuti; trasferirle in una terrina e procedere allo stesso modo con il sedano.
  5. Condire le verdure con un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolare e trasferirle negli stampi monoporzione, premendo bene con il dorso di un cucchiaio; distribuirvi sopra 2 cucchiai di cous cous e premere con il dorso di un cucchiaio.
  6. Sformare la preparazione nei piatti individuali, guarnire con le olive sciacquate, sotto l’acqua corrente, completare con un filo d’olio e servire.

 

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ristorante La fornace
Vini della Franciacorta
Insalata di avocado al salmone
Calendario verdura di stagione mese per mese

Libri consigliati:

Libro: Sweet table. Le più belle creazione di Cake Design

Sweet table

Le autrici insegnano a imbandire golosissimi e raffinati banchetti a tema: San Valentino, primavera, Colazione da Tiffany, Halloween, Oriente, mondo...
Copertina del libro: Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Solo a guardarlo questo libro viene voglia di mettersi a coltivare lamponi a casa. Sembrano frutti impossibili da riprodurre in vaso, ma grazie a...
Libro: India in cucina

India in cucina

Libro: India in cucina. Le ricette fondamentali gesto per gesto per imparare la cucina indiana.
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda