Pasta di nocciole

Come si fa la pasta di nocciole in casa

Crema di nocciole fatta in casa
Crema di nocciole fatta in casa

Ricetta: Pasta di nocciole

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La pasta di nocciole è un composto molto usato in pasticceria. È molto facile da preparare anche a casa può essere utile per aromatizzare gelati, creme, yogurt, impasti dolci, ripieno di cioccolatini, ecc.

Informazioni operative

Ingredienti per Pasta di nocciole

Nocciola
200
gr

Procedimento per Pasta di nocciole

  1. Tostare molto bene le nocciole su una placca con carta da forno a 190°C per almeno 15/20 minuti
  2. Lasciarle raffreddare
  3. Passarle al cutter fino a renderle pasta. Continuando a tritare, infatti, dopo qualche minuto le nocciole rilasciano il loro olio che andrà a creare un'emulsione
  4. Quando il trito avrà ottenuto una consistenza cremosa semiliquida, la pasta di nocciole è pronta
  5. Versate la pasta di nocciole in un vasetto ermetico per marmellate.

Conservazione

La pasta di nocciole si conserva in frigo per 2 settimane. È possibile metterla in contenitori monoporzione e conservarla in freezer per massimo 3 mesi.

Crema di nocciole

La crema di nocciole è invece una crema spalmabile che contiene solo una percentuale di pasta di nocciola, il resto è cioccolato, zuccheri e in alcuni casi  grassi vegetali e/o emulsionanti.

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Redazione Alimentipedia

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