Pane tipico Calabria

Pane tipico Calabria

Pane tipico della regione Calabria.

Informazioni generali

Pane con la giuggiullena

  • Zona: Provincia di Reggio Calabria
  • Farina: farina di grano duro con semi di sesamo
  • Forma e descrizione: Circolare, con odore di legna e crosta di colore tendente al marrone.
  • Particolarità: la peculiarità risiede nell’uso di lievito naturale frutto delle produzioni precedenti e nella lavorazione manuale fatta in vasche di legno. È un prodotto di derivazione araba e siciliana.

Pitta

  • Zona: regionale
  • Farina: farina tipo “0”
  • Forma e descrizione: Ciambella di colore marrone tendente al grigio chiaro.
  • Particolarità: Il nome significa letteralmente “schiacciata di pane”
  • Vedi ricetta delle Pitte con niepita (Calabria)

Pane di Pellegrina

  • Zona: Provincia di Reggio Calabria
  • Farina: farina tipo 00 e “cranza” (cruschello)
  • Forma e descrizione: Varia.
  • Particolarità: lavorazione esclusivamente manuale.

Altri pani e simili

Biscotto di grano – Buccellato – Crispelle salate – Crostini di grano – Fresa – Frese bianche – Frese integrali – Frise al peperoncino – Lestopitta – Pane a cuddhura – Pane al miele di Cerzeto – Pane casereccio – Pane di castagne – Pane di patate – Pane di segale di Canolo – Pane integrale – Pitta collura.

Informazioni culinarie

Come conservare

Vedi Pane.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

CONTIENE GLUTINE

Annotazioni

Alimento originale: Pane

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