Pane tipico Calabria

Pane tipico Calabria
Pane della Calabria

Pane tipico della regione Calabria.

 

Informazioni generali

Pane con la giuggiullena

  • Zona: Provincia di Reggio Calabria
  • Farina: farina di grano duro con semi di sesamo
  • Forma e descrizione: Circolare, con odore di legna e crosta di colore tendente al marrone.
  • Particolarità: la peculiarità risiede nell'uso di lievito naturale frutto delle produzioni precedenti e nella lavorazione manuale fatta in vasche di legno. È un prodotto di derivazione araba e siciliana.

Pitta

  • PittaZona: regionale
  • Farina: farina tipo "0"
  • Forma e descrizione: Ciambella di colore marrone tendente al grigio chiaro.
  • Particolarità: Il nome significa letteralmente "schiacciata di pane"
  • Vedi ricetta delle Pitte con niepita (Calabria)

Pane di Pellegrina

  • Zona: Provincia di Reggio Calabria
  • Farina: farina tipo 00 e “cranza” (cruschello)
  • Forma e descrizione: Varia.
  • Particolarità: lavorazione esclusivamente manuale.

Altri pani e simili

Biscotto di grano - Buccellato - Crispelle salate - Crostini di grano - Fresa - Frese bianche - Frese integrali - Frise al peperoncino - Lestopitta - Pane a cuddhura - Pane al miele di Cerzeto - Pane casereccio - Pane di castagne - Pane di patate - Pane di segale di Canolo - Pane integrale - Pitta collura.

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Informazioni culinarie

Come conservare

Vedi Pane.

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Informazioni nutrizionali

Celiachia

CONTIENE GLUTINE

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Annotazioni

Alimento originale: 
Pane
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Redazione Alimentipedia

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