Orecchiette con zucchine

Primo piatto estivo con verdura, facile e veloce

Orecchiette con zucchine
Orecchiette con zucchine

Ricetta: Orecchiette con zucchine

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta facile, veloce e poco costosa per un primo gustoso e saporito.

Informazioni operative

Ingredienti per Orecchiette con zucchine

Orecchiette
400
gr
600
gr
1
bustina
Panna
100
gr
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
1
spicchio
Parmigiano
grattugiato
qb
qb
Pepe
1
manciata

Procedimento per Orecchiette con zucchine

  1. Spuntate le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.
  2. Far dorare in una casseruola con l'olio l'aglio sbucciato e tagliato a metà.
  3. Unire le zucchine e farle rosolare per 20 minuti.
  4. Salarle a metà cottura.
  5. Sciogliere lo zafferano nella panna, e versare il composto sulle zucchine.
  6. Mescolare e far addensare la salsa per 2 minuti.
  7. Intanto, cuocere le orecchiete al dente, scolarle, farle saltare nella casseruola con la salsa preparata, aggiungere una manciata di pepe e grana grattugiato.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Orecchiette con cavolfiore
Orecchiette con le cime di rapa
Richiamo pasta Tre Mulini per presenza soia
Verdicchio di Jesi

Libri consigliati:

Libro: Dolci bicchieri. Nuove tendenze in pasticceria. Di Mazzarella M.G.

Dolci bicchieri

Libro: Dolci bicchieri. Questo lavoro nasce da ricerche di approfondimento e di aggiornamento intorno alla pasticceria che ci ha portato a scoprire...
Libro: Cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Cucchiaio azzurro

Un grande libro di cucina che celebra il pesce in tutte le sue forme: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture, arrosti in...
Libro di Igles Corelli: Con il cucchiaio. Zuppe, minestre e creme

Con il cucchiaio

Libro di Igles Corelli: Con il cucchiaio. 60 zuppe, minestre e creme proposte da uno dei più geniali chef italiani: Igles Corelli. 200 pagine con 250...
Libro: Il cucchiaio d'argento. Antipasti e contorni

Il cucchiaio d'argento

Il famosissimo Cucchiaio d'argento, antipasti e contorni. Una raccolta di ricette per preparare ottimi antipasti, contorni e finger food con la...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda