Orecchiette con zucchine

Primo piatto estivo con verdura, facile e veloce

Orecchiette con zucchine

Ricetta: Orecchiette con zucchine

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta facile, veloce e poco costosa per un primo gustoso e saporito.

Informazioni operative

Ingredienti per Orecchiette con zucchine

Orecchiette
400
gr
600
gr
1
bustina
Panna
100
gr
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
1
spicchio
Parmigiano
grattugiato
qb
qb
Pepe
1
manciata

Procedimento per Orecchiette con zucchine

  1. Spuntate le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.
  2. Far dorare in una casseruola con l'olio l'aglio sbucciato e tagliato a metà.
  3. Unire le zucchine e farle rosolare per 20 minuti.
  4. Salarle a metà cottura.
  5. Sciogliere lo zafferano nella panna, e versare il composto sulle zucchine.
  6. Mescolare e far addensare la salsa per 2 minuti.
  7. Intanto, cuocere le orecchiete al dente, scolarle, farle saltare nella casseruola con la salsa preparata, aggiungere una manciata di pepe e grana grattugiato.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Filetto al pepe verde
Bucatini all'Amatriciana
Orecchiette con cavolfiore
Bocconcini di sogliola

Libri consigliati:

Libro: Pesce crudo e sushi

Pesce crudo e sushi

Pesce crudo e sushi; un libro per chi di pesce e crostacei non ne avrebbe mai abbastanza e vuol trovare nuove idee per una cucina giovane, veloce,...
Libro: Gambero Rosso low cost 2010-2011

Gambero Rosso low cost 2010-2011

Ottima qualità e prezzi contenuti: sembra un sogno, ma il Gambero Rosso ha raccolto la sfida e ha deciso di dare vita a una guida agile e veloce, in...
Libro: Il pan'ino

Il pan'ino

Vasta scelta di ricette di panini. Anche se spesso il panino è considerato un ripiego ad un pasto vero e proprio perchè veloce da preparare, questo...
Libro di Andrea Mainardi: I cartocci atomici

I cartocci atomici

La cottura al cartoccio è sinonimo di cucina veloce e gustosa. Andrea Mainardi, chef estroso ed eclettico, sperimenta inediti e presentazioni...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda