Mini cotechino e lenticchie

Ideale sulla tavola delle feste

Mini cotechino e lenticchie

Ricetta: Mini cotechino e lenticchie

Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Facile, veloce e gustoso anche come antipasto soprattutto nei giorni di festa, come Natale e Capodanno o per i buffet in generale.

Informazioni operative

Ingredienti per Mini cotechino e lenticchie

150
gr
Cotechino
mini
200
gr
Pancetta affumicata
bacon a dadini
50
gr
tritata
qb
tritato
qb
tritata
qb
1
spicchio
passata
1
dl
qb
Brodo vegetale
2
dl
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Mini cotechino e lenticchie

  1. Mettere a bagno le lenticchie in acqua o secondo le proprie abitudini.
  2. Soffriggere l'aglio tritato fine in una padella con 2 cucchiai di olio, il trito e il bacon a dadini, unire le lenticchie scolate il sale e il pepe e far insaporire per 5 minuti .
  3. Unire la passata di pomodoro, un rametto di salvia e rosmarino e il brodo caldo, coprire a cuocere a fuoco dolce per 3 minuti aggiungendo se necessario ancora un po' di brodo.
  4. Preparare i minicotechini come indicato sulla confezione quindi tagliarli a rondelle e distribuire sopra le lenticchie.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Lenticchie con verzini o cotechino
Cotechino in crosta
Cotechino al sugo di cannellini e funghi
Chiacchiere fritte

Libri consigliati:

Libro: Dolci bicchieri. Nuove tendenze in pasticceria. Di Mazzarella M.G.

Dolci bicchieri

Libro: Dolci bicchieri. Questo lavoro nasce da ricerche di approfondimento e di aggiornamento intorno alla pasticceria che ci ha portato a scoprire...
Libro: Cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Cucchiaio azzurro

Un grande libro di cucina che celebra il pesce in tutte le sue forme: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture, arrosti in...
Libro di Luca Montersino Marzagiochi e steccodolci

Marzagiochi e steccodolci

Un libro del maestro pasticcere Luca Montersino con tante idee e 35 ricette per cucinare con i bambini e per i bambini, trasformando anche il dolce...
Libro di Igles Corelli: Con il cucchiaio. Zuppe, minestre e creme

Con il cucchiaio

Libro di Igles Corelli: Con il cucchiaio. 60 zuppe, minestre e creme proposte da uno dei più geniali chef italiani: Igles Corelli. 200 pagine con 250...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda