Mini cotechino e lenticchie

Ideale sulla tavola delle feste

Mini cotechino e lenticchie
Mini cotechino e lenticchie

Ricetta: Mini cotechino e lenticchie

Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Facile, veloce e gustoso anche come antipasto soprattutto nei giorni di festa, come Natale e Capodanno o per i buffet in generale.

Informazioni operative

Ingredienti per Mini cotechino e lenticchie

150
gr
Cotechino
mini
200
gr
Pancetta affumicata
bacon a dadini
50
gr
tritata
qb
tritato
qb
tritata
qb
1
spicchio
passata
1
dl
qb
Brodo vegetale
2
dl
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Mini cotechino e lenticchie

  1. Mettere a bagno le lenticchie in acqua o secondo le proprie abitudini.
  2. Soffriggere l'aglio tritato fine in una padella con 2 cucchiai di olio, il trito e il bacon a dadini, unire le lenticchie scolate il sale e il pepe e far insaporire per 5 minuti .
  3. Unire la passata di pomodoro, un rametto di salvia e rosmarino e il brodo caldo, coprire a cuocere a fuoco dolce per 3 minuti aggiungendo se necessario ancora un po' di brodo.
  4. Preparare i minicotechini come indicato sulla confezione quindi tagliarli a rondelle e distribuire sopra le lenticchie.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pasta e broccoli in brodo d'arzilla
Le ricette con il Gorgonzola
Miele d'eucalipto
Olio di semi di arachide

Libri consigliati:

Libro: Benvenuti nella mia cucina. DI Benedetta Parodi

Benvenuti nella mia cucina

Il primo libro di ricette di Benedetta Parodi, "Cotto e mangiato" ha offerto a tutti la possibilità di cucinare per gli altri, e per se, piatti sani...
La cucina wellness libro di Manzi Chiara e Ruggeri Stefania

La cucina wellness

Basta con il riso in bianco, la bistecca ai ferri, l'insalata scondita. Piatti di scarso gusto e di molte privazioni. La Cucina Wellness unisce gusto...
Libro: Un tocco di etnico. La cucina fusion

Un tocco di etnico.

Libro: Un tocco di etnico. "Cucina fusion" è un'espressione molto usata ai giorni nostri per esprimere la mescolanza di sapori, tradizioni, usi...
Copertina La cucina italiana. Ricette d'oro

La cucina italiana. Ricette d'oro

Questa edizione compatta presenta il libro completo della cucina italiana con oltre 3.000 ricette per ogni occasione. Le ricette sono suddivise per...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda