Tipo di miele che deriva dal timo.
Informazioni generali
Proprietà
Antisettico, calmante, febbrifugo, tonico, indicato anche per chi è debole di reni.
Consistenza
Liquido ma cristallizza velocemente.
Colore
Da ambra chiaro a ambra quando è liquido; da beige a nocciola quando cristallizzato.
Profumo
Molto intenso, fra il floreale e il "chimico", può forse ricordare l’aroma di erbe aromatiche, di matita e di plastica.
Sapore
Altrettanto particolare e caratteristico quanto l'odore.
Formaggi da abbinare
Vedi Abbinamento miele formaggio.
↑ Vai all'indice
Informazioni culinarie
Uso
Come miele da tavola.
↑ Vai all'indiceInformazioni geografiche
Zona di origine
Proviene da varie specie appartenenti al genere Thymus, tra cui il più importante è il Th. capitatus. I diversi tipi di timo della flora spontanea italiana partecipano alla composizione di molti mieli multifiorali. Un miele di timo uniflorale si produce in Sicilia, nelle zone montuose dell'interno. È abbastanza raro.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.
↑ Vai all'indice
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda