Miele di rovo

Miele di rovo
Miele di rovo

Tipo di miele che deriva da rovo.

Informazioni generali

Proprietà

Indicato per le infiammazioni della bocca e per le diarree infantili.

Consistenza

Consistenza liquida, tende a cristallizzare abbastanza rapidamente.

Colore

Ambrato o ambrato scuro.

Profumo

Mediamente intenso, ma delicato.

Sapore

Di media intensità, di frutto maturo, di confettura.

Formaggi da abbinare

Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

↑ Vai all'indice

Informazioni geografiche

Zona di origine

Deriva da varie piante arbustive spinose delle Rosaceae, appartenenti al genere Rubus. Tali piante sono diffuse in tutto il territorio nazionale. La produzione di questo miele uniflorale si può trovare un po’ in tutta Italia anche se non è molto frequente. Si produce in tutta Italia.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ernst Knam. Biografia e libri
Spinaci
Tarassaco
Planetaria

Libri consigliati:

Copertina del libro: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni

La mia cucina pop

Innovatore dell'alta cucina e strenuo difensore della semplicità e della tradizione: così si può definire la figura di Davide Oldani. La sua storia,...
Libro: A tutto tonno. Di Carmelo Chiaramonte

A tutto tonno

Libro: A tutto tonno di Carmelo Chiaramonte. Sono tre i capitoli principali: uno dedicato ai tagli nobili del tonno, l’altro alla famiglia biologica...
Bruno Barbieri Box cofanetto con tre libri di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri Box

Un mago con le materie prime più umili, Bruno Barbieri è bravissimo a dimostrare come si possa fare grande cucina senza spendere un capitale. I tre...
Libro: Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento. Nella cucina italiana d'autore, fra i grandi della nuova generazione, Carlo Cracco spicca per l'inesauribile originalità...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda