Miele di rovo

Miele di rovo
Miele di rovo

Tipo di miele che deriva da rovo.

Informazioni generali

Proprietà

Indicato per le infiammazioni della bocca e per le diarree infantili.

Consistenza

Consistenza liquida, tende a cristallizzare abbastanza rapidamente.

Colore

Ambrato o ambrato scuro.

Profumo

Mediamente intenso, ma delicato.

Sapore

Di media intensità, di frutto maturo, di confettura.

Formaggi da abbinare

Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

↑ Vai all'indice

Informazioni geografiche

Zona di origine

Deriva da varie piante arbustive spinose delle Rosaceae, appartenenti al genere Rubus. Tali piante sono diffuse in tutto il territorio nazionale. La produzione di questo miele uniflorale si può trovare un po’ in tutta Italia anche se non è molto frequente. Si produce in tutta Italia.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Crespelle di grano saraceno
Pietro Leemann
Guacamole
Salsa cocktail o salsa rosa

Libri consigliati:

Libro: Il diavolo e la rossumata

Il diavolo e la rossumata

"Il Diavolo e la rossumata" è un racconto personale, intenso, ironico, al quale non mancano tuttavia momenti intimi e a tratti drammatici, in cui...
Libro: I germogli in cucina. Un piccolo orto in casa ricco di sapore e salute

I germogli in cucina

I germogli dei legumi, dei cereali e di molti altri semi sono una fonte preziosa di vitamine, sali minerali e sostanze vitali, rappresentano in fatti...
Cover Chef Portraits

Severino Salvemini. Chef portraits

 

Magri per sempre

Barry Sears, ideatore della Zona - il celebre programma alimentare che ha conquistato milioni di persone in tutto il mondo - affronta in questo libro...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda