Miele di melata d'abete

Miele di melata d'abete
Miele di melata d'abete

Tipo di miele.

Informazioni generali

Proprietà

Antisettico polmonare e delle vie respiratorie.

Consistenza

Resta liquido a lungo; non cristallizza mai completamente, rimanendo in genere molto viscoso.

Colore

Molto scuro, quasi nero, con una leggera fluorescenza verdastra.

Profumo

Leggermente resinato, di legno bruciato, di zucchero caramellato.

Sapore

Meno dolce e stucchevole dei mieli di nettare, balsamico, di malto. forte, leggermente maltato, vellutato, balsamico-resinoso.

Formaggi da abbinare

Fontina valdostana o formai de mut. Vedi Abbinamento miele formaggio.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Uso

Miele da tavola.

↑ Vai all'indice

Informazioni geografiche

Zona di origine

Proviene da piante di abete bianco (Abies alba) e di abete rosso (Picea excelsa). Prodotto nell'arco alpino e nell'Appennino tosco-romagnolo, è un dei più conosciuti ed apprezzati.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Pinza pasquale triestina
Tagli delle verdure
Cottura a vapore

Libri consigliati:

Libro: Kitchen confidential. Di Anthony Bourdain

Kitchen confidential

Libro: Kitchen confidential. Dopo una gioventù dissipata, all'insegna di droghe e contestazione, Anthony Bourdain diventa uno dei cuochi più famosi...
Libro: Cake design. Preparare e decorare dolci da sogno per tutte le occasioni

Cake design

Decorare le torte è un'arte nata in America e recentemente importata in Italia con grandissimo successo, trainata anche dalla trasmissione televisiva...
Libro: Oggi cucino io. Vegetariano. 600 ricette saporite per menù sani e naturali

Oggi cucino io. Vegetariano.

Oggi cucino io. Vegetariano. Dai primi ai contorni, dagli antipasti ai dessert, un panorama completo di ricette semplici e gustose preparate senza l'...
 I menù di Benedetta. Libro di Benedetta Parodi

I menù di Benedetta

Libro: I menù di Benedetta. Benedetta Parodi cucina per il marito Fabio e i figli Matilde, Eleonora e Diego, ma anche per tutti i telespettatori che...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda