Miele di melata d'abete

Miele di melata d'abete
Miele di melata d'abete

Tipo di miele.

Informazioni generali

Proprietà

Antisettico polmonare e delle vie respiratorie.

Consistenza

Resta liquido a lungo; non cristallizza mai completamente, rimanendo in genere molto viscoso.

Colore

Molto scuro, quasi nero, con una leggera fluorescenza verdastra.

Profumo

Leggermente resinato, di legno bruciato, di zucchero caramellato.

Sapore

Meno dolce e stucchevole dei mieli di nettare, balsamico, di malto. forte, leggermente maltato, vellutato, balsamico-resinoso.

Formaggi da abbinare

Fontina valdostana o formai de mut. Vedi Abbinamento miele formaggio.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Uso

Miele da tavola.

↑ Vai all'indice

Informazioni geografiche

Zona di origine

Proviene da piante di abete bianco (Abies alba) e di abete rosso (Picea excelsa). Prodotto nell'arco alpino e nell'Appennino tosco-romagnolo, è un dei più conosciuti ed apprezzati.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Fontina DOP
Miele di castagno
Miele di tiglio
Biferno

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda