Tipo di miele che deriva dalla lupinella.
Informazioni generali
Proprietà
Disintossicante del fegato, proprietà sedative, antisettiche ed emollienti. Secondo taluni, se ne consiglia l'uso in primavera in quanto stimola l'attività fisica.
Consistenza
Tende a cristallizzare con velocità media, formando cristalli piccoli e assumendo aspetto solido e compatto
Colore
Giallo-ambra molto chiaro, quasi bianco
Profumo
Molto leggero, di debole intensità, floreale, non caratteristico.
Sapore
Molto delicato, con leggera nota fruttata.
Formaggi da abbinare
Vedi Abbinamento miele formaggio.
↑ Vai all'indice
Informazioni culinarie
Uso
Miele delicato, adatto a qualsiasi uso.
↑ Vai all'indiceInformazioni geografiche
Zona di origine
Proviene da Onobrychis viciifolia, pianta erbacea delle leguminose tipica della flora montana mediterranea. La sua produzione è abbastanza rara. Si produce nelle zone collinari e montane dell'Italia settentrionale e centrale.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.
↑ Vai all'indice
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda