Tipo di miele che deriva dalla lavanda.
Informazioni generali
Proprietà
Calmante dei centri nervosi, antispasmodico. Leggero analgesico. Utile per il mal di testa e le vertigini.
Consistenza
Cristallizza abbastanza rapidamente, con cristalli medio-fini.
Colore
da chiaro ad ambrato.
Profumo
Fragrante, floreale di piante aromatiche, molto intenso.
Sapore
Caratteristico, ricorda il frutto della passione o il fico maturo.
Formaggi da abbinare
Montasio, pecorino sardo e siciliano. Vedi Abbinamento miele formaggio.
↑ Vai all'indiceInformazioni culinarie
Uso
È un finissimo miele da tavola.
↑ Vai all'indiceInformazioni geografiche
Zona di origine
Proviene da Lavandola angustifolia. Più che in Italia si produce in Francia e Spagna dove questa coltura è più diffusa. In Spagna e in Sardegna si produce anche miele dalla lavanda selvatica (Lavandula stoechas) che ha caratteristiche diverse, con aroma meno intenso ma molto più fine.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.
↑ Vai all'indice
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda