Tipo di miele che deriva da erica.
Informazioni generali
Proprietà
Azione antireumatica, antianemico ricostituente.
Consistenza
Cristallizza rapidamente formando cristalli a granulazione medio fine, assumendo aspetto denso. Anche quando liquido non è mai perfettamente limpido.
Colore
Ambra con tonalità arancioni.
Profumo
Caramellato.
Sapore
Caratteristico, di caramella "mou".
Formaggi da abbinare
Puzzone di Moena Trentino, provola caprini e fiore sardo. Vedi Abbinamento miele formaggio.
↑ Vai all'indice
Informazioni culinarie
Uso
Miele da tavola, non dà un rapido senso di sazietà come altri mieli.
↑ Vai all'indiceInformazioni geografiche
Zona di origine
Chiamata in molte parti d'Italia "scopo" è una specie dalla quale le api ricavano un ottimo miele. Proviene dall’Erica arborea, arbusto cespuglioso che raggiunge anche i 4-5 metri di altezza. Tipico della macchia mediterranea sempreverde, molto diffuso nelle isole e sul versante tirrenico, si trova anche in località alpine. La produzione di questo miele unifloreale si ha in Liguria, Toscana, Umbria e Sardegna.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.
↑ Vai all'indice
I vostri commenti
mi piacerebbe assaggiarlo come posso procurarmelo grazie
HO ACQUISTATO UN VASETTO DI MIELE D'ERIKA, POICHE' MI HANNO DETTO CHE FA BENE PER LE VIE URINARIE.
E' VERO
GRAZIE
Lascia un commento o una domanda