Miele di erica

Miele di erica
Miele di erica

Tipo di miele che deriva da erica.

Informazioni generali

Proprietà

Azione antireumatica, antianemico ricostituente.

Consistenza

Cristallizza rapidamente formando cristalli a granulazione medio fine, assumendo aspetto denso. Anche quando liquido non è mai perfettamente limpido.

Colore

Ambra con tonalità arancioni.

Profumo

Caramellato.

Sapore

Caratteristico, di caramella "mou".

Formaggi da abbinare

Puzzone di Moena Trentino, provola caprini e fiore sardo. Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Uso

Miele da tavola, non dà un rapido senso di sazietà come altri mieli.

↑ Vai all'indice

Informazioni geografiche

Zona di origine

Chiamata in molte parti d'Italia "scopo" è una specie dalla quale le api ricavano un ottimo miele. Proviene dall’Erica arborea, arbusto cespuglioso che raggiunge anche i 4-5 metri di altezza. Tipico della macchia mediterranea sempreverde, molto diffuso nelle isole e sul versante tirrenico, si trova anche in località alpine. La produzione di questo miele unifloreale si ha in Liguria, Toscana, Umbria e Sardegna.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Agresto
Crema al mascarpone senza uova
Allerta semi di sesamo

Libri consigliati:

Formaggi. Cd Rom

Formaggi.

In questo Cd-Rom sono presentate più di 300 ricette regionali con i formaggi più famosi e l'abbinamento con i vini. Il programma consente di...
Libro: Le mie 24 ore dolci di Gianluca Fusto

Le mie 24 ore dolci

In questo volume, Gianluca Fusto mette a disposizione la sua esperienza per rendere accessibili a tutti creazioni di alta pasticceria. Una selezione...
Libro: Colesterolo

Colesterolo

Libro: Colesterolo. Alti livelli di colesterolo nel sangue possono determinare un restringimento e un'occlusione delle arterie, con un conseguente...
Libro: Cucinare il pesce

Cucinare il pesce

Libro: Cucinare il pesce. Un volume completo di tutte le informazioni necessarie per conoscere e cucinare il pesce, rivolto tanto a chi è alle prime...

I vostri commenti

mi piacerebbe assaggiarlo come posso procurarmelo grazie

HO ACQUISTATO UN VASETTO DI MIELE D'ERIKA, POICHE' MI HANNO DETTO CHE FA BENE PER LE VIE URINARIE.
E' VERO
GRAZIE

Lascia un commento o una domanda