Miele di erica

Miele di erica
Miele di erica

Tipo di miele che deriva da erica.

Informazioni generali

Proprietà

Azione antireumatica, antianemico ricostituente.

Consistenza

Cristallizza rapidamente formando cristalli a granulazione medio fine, assumendo aspetto denso. Anche quando liquido non è mai perfettamente limpido.

Colore

Ambra con tonalità arancioni.

Profumo

Caramellato.

Sapore

Caratteristico, di caramella "mou".

Formaggi da abbinare

Puzzone di Moena Trentino, provola caprini e fiore sardo. Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

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Informazioni culinarie

Uso

Miele da tavola, non dà un rapido senso di sazietà come altri mieli.

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Informazioni geografiche

Zona di origine

Chiamata in molte parti d'Italia "scopo" è una specie dalla quale le api ricavano un ottimo miele. Proviene dall’Erica arborea, arbusto cespuglioso che raggiunge anche i 4-5 metri di altezza. Tipico della macchia mediterranea sempreverde, molto diffuso nelle isole e sul versante tirrenico, si trova anche in località alpine. La produzione di questo miele unifloreale si ha in Liguria, Toscana, Umbria e Sardegna.

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Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

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Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
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Redazione Alimentipedia

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I vostri commenti

mi piacerebbe assaggiarlo come posso procurarmelo grazie

HO ACQUISTATO UN VASETTO DI MIELE D'ERIKA, POICHE' MI HANNO DETTO CHE FA BENE PER LE VIE URINARIE.
E' VERO
GRAZIE

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