Ganache spumosa

Variante di Ganache di Maurizio Santin, il "cuoco nero"

Ganache spumosa
Ganache spumosa

Ricetta: Ganache spumosa

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Variante cremosa della crema ganache dello chef Maurizio Santin. Ottima aromatizzata con peperoncino o con altri gusti, permette di ottenere torte eccezionali.

Informazioni operative

Ingredienti per Ganache spumosa

Panna
fresca
350
gr
al 70 o 75 % di cacao
350
gr
Panna
montata
260
gr

Procedimento per Ganache spumosa

  1. Scaldare la panna e versarla sul cioccolato finemente tritato mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
  2. Lasciare raffreddare fino alla temperatura di 40° e incorporare la panna montata.
  3. Volendola aromatizzare, aggiungere gli aromi alla panna calda filtrandola poi prima dell'uso.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappello del prete o spalla
Salsa Barbecue
Richiami alimentari Aprile 2023
Le tisane dimagranti

Libri consigliati:

Libro: L'utopia del tartufo bianco. Di Carlo Cracco

L'utopia del tartufo bianco

Libro: L'utopia del tartufo bianco. Di Carlo Cracco. Il tartufo bianco è un'utopia, perché, come dice Carlo Cracco, "lo conosci ma non sai definirlo...
Libro: Cucinare italiano

Cucinare italiano

Libro: Cucinare italiano. Come cucinare tante ricette classiche della cucina della tradizione italiana.
Libro: Golosi di salute. Di Luca Montersino

Golosi di salute

Libro: Golosi di salute di Luca Montersino. Il progetto nasce semplicemente dall'unione di una grande passione quale la pasticceria e la forte...
Buono, sano, naturale

Buono sano naturale

Tutta la verità su dieta mediterranea, farine raffinate, bevande vegetali… ma anche sul ruolo del buon cibo per prevenire e contrastare malattie...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda