Frittatine allo zafferano

Veramente d'effetto per un antipasto o come contorno

Frittatine allo zafferano
Frittatine allo zafferano

Ricetta: Frittatine allo zafferano

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Queste frittatine vengono condite con un soffritto di cipolle, pomodoro e zafferano.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittatine allo zafferano

Burro
50
gr
Latte vaccino
1
bicchiere
mezzo cucchiaino
qb
qb
Pepe
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
3
cucchiai

Procedimento per Frittatine allo zafferano

  1. Affettate la cipolla, fatela dorare in poco olio, unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mezzo di zafferano sciolti in poca acqua calda.
  2. Cuocete per circa dieci minuti, salate, pepate.
  3. Stemperate in una ciotola tre cucchiai di farina con un bicchiere di latte, unite le uova sbattute, salate e pepate.
  4. In un padellino sciogliete un po' di burro, mettete un po' di composto e fate tante frittatine (magari con l'aiuto di più coppapasta unti per dare una bella froma circolare), al centro di ognuna disponete un po' di soffritto, ripiegatele, sistematele su un piatto da portata caldo e servitele subito.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Vini argentini
Miele d'eucalipto
Lampone
Tisana di cumino

Libri consigliati:

Libro: Regole alimentari e Made in Italy

Regole alimentari e made in Italy

L'analisi delle 'regole alimentari', il contrasto quotidiano alle frodi e il rispetto delle corrette abitudini alimentari sono i motivi fondanti...
Libro: A tavola con gli elfi. Di Boni Kiki

A tavola con gli elfi

Libro: A tavola con gli elfi. Un videocorso costruito sulla falsariga delle trasmissioni televisive di cucina, per la regia di Mauro Giulianini. Una...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...
Libro: L'utopia del tartufo bianco. Di Carlo Cracco

L'utopia del tartufo bianco

Libro: L'utopia del tartufo bianco. Di Carlo Cracco. Il tartufo bianco è un'utopia, perché, come dice Carlo Cracco, "lo conosci ma non sai definirlo...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda