Frittatine allo zafferano

Veramente d'effetto per un antipasto o come contorno

Frittatine allo zafferano
Frittatine allo zafferano

Ricetta: Frittatine allo zafferano

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Queste frittatine vengono condite con un soffritto di cipolle, pomodoro e zafferano.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittatine allo zafferano

Burro
50
gr
Latte vaccino
1
bicchiere
mezzo cucchiaino
qb
qb
Pepe
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
3
cucchiai

Procedimento per Frittatine allo zafferano

  1. Affettate la cipolla, fatela dorare in poco olio, unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mezzo di zafferano sciolti in poca acqua calda.
  2. Cuocete per circa dieci minuti, salate, pepate.
  3. Stemperate in una ciotola tre cucchiai di farina con un bicchiere di latte, unite le uova sbattute, salate e pepate.
  4. In un padellino sciogliete un po' di burro, mettete un po' di composto e fate tante frittatine (magari con l'aiuto di più coppapasta unti per dare una bella froma circolare), al centro di ognuna disponete un po' di soffritto, ripiegatele, sistematele su un piatto da portata caldo e servitele subito.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di castagne
Inaugurazione Cucina Barzetti
Grilli commestibili
Spillatore di birra domestico

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza

La mia cucina in città

Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza. Suddiviso in nove capitoli, ciascuno dedicato a una specifica occasione dalla colazione a letto...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Fare e conoscere la birra. Di Spath Gino

Fare e conoscere la birra

Libro: Fare e conoscere la birra. Un viaggio alla scoperta della birra, attraverso le tradizioni dei paesi produttori, le materie prime utilizzate, i...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda