Frittatine allo zafferano

Veramente d'effetto per un antipasto o come contorno

Frittatine allo zafferano
Frittatine allo zafferano

Ricetta: Frittatine allo zafferano

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Queste frittatine vengono condite con un soffritto di cipolle, pomodoro e zafferano.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittatine allo zafferano

Burro
50
gr
Latte vaccino
1
bicchiere
mezzo cucchiaino
qb
qb
Pepe
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
3
cucchiai

Procedimento per Frittatine allo zafferano

  1. Affettate la cipolla, fatela dorare in poco olio, unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mezzo di zafferano sciolti in poca acqua calda.
  2. Cuocete per circa dieci minuti, salate, pepate.
  3. Stemperate in una ciotola tre cucchiai di farina con un bicchiere di latte, unite le uova sbattute, salate e pepate.
  4. In un padellino sciogliete un po' di burro, mettete un po' di composto e fate tante frittatine (magari con l'aiuto di più coppapasta unti per dare una bella froma circolare), al centro di ognuna disponete un po' di soffritto, ripiegatele, sistematele su un piatto da portata caldo e servitele subito.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Bagna cauda o caoda piemontese
Sformatini di funghi porcini al pepe
Uova di quaglia
Tisana di cardo mariano

Libri consigliati:

Libro: Bruschette crostini e altri antipasti golosi

Bruschette crostini e altri antipasti golosi

Libro: Bruschette crostini e altri antipasti golosi. Pane, olio extravergine d'oliva, un po' di aglio e poi gli ingredienti che di volta in volta...
Libro: A tutto tonno. Di Carmelo Chiaramonte

A tutto tonno

Libro: A tutto tonno di Carmelo Chiaramonte. Sono tre i capitoli principali: uno dedicato ai tagli nobili del tonno, l’altro alla famiglia biologica...
Libro: Birra. Guide Mondadori

Birra Mondadori

Birra: Le origini, le diverse tipologie, le modalità di produzione, gli ingredienti e le tecniche di degustazione, gli abbinamenti con i cibi: tutto...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda