Frittata soffiata al forno

Particolare frittata al forno

Frittata soffiata al forno
Frittata soffiata al forno

Ricetta: Frittata soffiata al forno

Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La frittata soffiata è una frittata particolare in quanto vede i bianchi delle uova montati a neve, e la birra. Inoltre la cottura avviene in forno anzichè sul fornello.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata soffiata al forno

Parmigiano
grattugiato
qb
1
cucchiaio
Prosciutto cotto
100
gr
Burro
30
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittata soffiata al forno

  1. Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi; mettere i primi in 1 piatto fondo, unirvi sale e pepe in abbondanza, poi il parmigiano e sbattere con 1 forchetta.
  2. Diluire con 1 cucchiaio di birra e aggiungere il prosciutto tritato.
  3. Montare a neve 4 albumi e incorporarli al composto, mescolando con delicatezza.
  4. Imburrare una larga pirofila, versarvi il composto preparato e mettere in forno a calore medio, lasciando cuocere per 15 minuti.
  5. Servire nel recipiente stesso di cottura.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Acciuga sotto sale
Federica Spelta
Utensili indispensabili per il cake design
Ombrina

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...
Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.
Libro: La Dieta Dukan. Di Dukan Pierre

La dieta Dukan

La dieta Dukan è articolata in quattro fasi, e fin dai primi giorni assicura risultati sorprendenti. Nella prima fase di attacco consente di spaziare...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda