Ricetta: Frittata soffiata al forno
Tempo:
20 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileLa frittata soffiata è una frittata particolare in quanto vede i bianchi delle uova montati a neve, e la birra. Inoltre la cottura avviene in forno anzichè sul fornello.
Informazioni operative
Ingredienti per Frittata soffiata al forno
Parmigiano
grattugiato
qb
Prosciutto cotto
100
gr
Burro
30
gr
qb
Pepe
qb
Procedimento per Frittata soffiata al forno
- Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi; mettere i primi in 1 piatto fondo, unirvi sale e pepe in abbondanza, poi il parmigiano e sbattere con 1 forchetta.
- Diluire con 1 cucchiaio di birra e aggiungere il prosciutto tritato.
- Montare a neve 4 albumi e incorporarli al composto, mescolando con delicatezza.
- Imburrare una larga pirofila, versarvi il composto preparato e mettere in forno a calore medio, lasciando cuocere per 15 minuti.
- Servire nel recipiente stesso di cottura.
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda