Frittata soffiata al forno

Frittata soffiata al forno
  • Tempo: 20 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

La frittata soffiata è una frittata particolare in quanto vede i bianchi delle uova montati a neve, e la birra. Inoltre la cottura avviene in forno anzichè sul fornello.

Ingredienti per Frittata soffiata al forno

Procedimento per Frittata soffiata al forno

  1. Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi; mettere i primi in 1 piatto fondo, unirvi sale e pepe in abbondanza, poi il parmigiano e sbattere con 1 forchetta.
  2. Diluire con 1 cucchiaio di birra e aggiungere il prosciutto tritato.
  3. Montare a neve 4 albumi e incorporarli al composto, mescolando con delicatezza.
  4. Imburrare una larga pirofila, versarvi il composto preparato e mettere in forno a calore medio, lasciando cuocere per 15 minuti.
  5. Servire nel recipiente stesso di cottura.

Potrebbe interessarti anche