Frittata di cozze

Frittata originale

Frittata di cozze

Ricetta: Frittata di cozze

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Più originale delle altre, questa frittata vede come ingrediente principale oltre alle uova, le cozze.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata di cozze

1
kg
Prezzemolo
qb
1
spicchio
Maggiorana
qb
mollica di un panino
1
1
cucchiaio
succo
1
cucchiaio
Latte vaccino
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittata di cozze

  1. Far aprire le cozze sul fuoco, togliere i molluschi dalle valve, porli in una scodella e unire succo di limone e poco pepe.
  2. Sbattere le uova, unire prezzemolo, aglio e basilico tritati, maggiorana, pecorino, mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e poco sale.
  3. Unire i molluschi.
  4. Cuocere la frittata e servirla con insalata.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata con i fiori di zucc
Frittata soffiata al forno
Frittata di gamberetti
Cozze

Libri consigliati:

Libro: Fuori dal guscio. Di Bruno Barbieri

Fuori dal guscio

Fuori dal guscio. Libro di Bruno Barbieri. Dall’aristocratica ostrica alla popolana cozza, tutto ciò che il mare offre nascosto da un guscio, dà...
Libro: Più frutta e verdura

Più frutta e verdura

In questo volume dal titolo Più frutta e verdura che vede come protagoniste assolute frutta e verdure, vengono proposte oltre settanta ricette di...
Libro: Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini

Farinata & baccalà

Dalla sapiente e saporita cucina della nonna provengono le ricette di questo libro; piatti tradizionali appetitosi e vari, dalla farinata, al pesto,...
Libro: Peperoncini piccanti

Coltivare i peperoncini piccanti

Esistono migliaia di varietà coltivate di peperoncino. Si tratta di una spezia amata e diffusa in tutto il mondo, attorno alla quale si è sviluppata...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda