Frittata del golfo

Frittata saporitissima, forse un po' troppo per i bambini

Fritta del golfo
Fritta del golfo con olive e acciughe

Ricetta: Frittata del golfo

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Molto saporita questa frittata con olive verdi e acciughe, forse dal sapore un po' troppo deciso per essere apprezzata anche dai bambini. Servita a quadratini o a triangolini può essere un eccellente antipasto.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata del golfo

bianca
1
Oliva verde
4
Acciughe
sottolio
4
filetti
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
Burro
1
noce
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittata del golfo

  1. In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e 1 noce di burro.
  2. Unire la cipolla affettata e soffriggere a fuoco dolce, mescolando.
  3. Unire le uova sbattute con sale e pepe, mescolare, poi scuotere la padella per staccare la frittata dal fondo.
  4. Cospargere con olive a fette e filetti di acciuga spezzettati.
  5. Coprire e cuocere ancora per qualche minuto.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tè di Natale agli agrumi
San Valentino
Fabrizio Mantovani
Home Restaurant a Milano

Libri consigliati:

Libro: La mia scuola di cucina. Di Jamie Oliver

La mia scuola di cucina

Lo chef Jamie Oliver dice: Sono convinto che cucinare piatti semplici e casalinghi sia una delle qualità essenziali e fondamentali che tutti sulla...
Libro: Jamie Oliver. La biografia

Jamie Oliver. La biografia

Jamie Oliver è oggi lo chef più amato in Gran Bretagna. I suoi programmi di cucina trasmessi dalla BBC sono diventati nel giro di pochi anni un...
Libro: L'utopia del tartufo bianco. Di Carlo Cracco

L'utopia del tartufo bianco

Libro: L'utopia del tartufo bianco. Di Carlo Cracco. Il tartufo bianco è un'utopia, perché, come dice Carlo Cracco, "lo conosci ma non sai definirlo...
Libro: Couscous. Tutte le ricette del mondo

Couscous. Tutte le ricette del mondo

Libro: Couscous. Tutte le ricette del mondo. Di origine maghrebina, il couscous non è solo un piatto del mondo arabo, ma soprattutto un ingrediente...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda