Frittata con le moleche

Frittata con i granchi

Frittata con le moleche
Frittata con le moleche

Ricetta: Frittata con le moleche

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Una frittata questa davvero gustosa, per via delle moleche (granchi) fritti. È una ricetta di origine siciliana.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata con le moleche

Moleca
granchi dal guscio tenero
500
gr
mezza tazza
Burro
30
gr
Parmigiano
grattugiato
2
cucchiai
bianco macinato
qb
qb
abbondante per friggere
qb

Procedimento per Frittata con le moleche

  1. Lavate le moleche in abbondante acqua corrente; eliminate le pinze che sono piuttosto dure.
  2. Passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio bollente.
  3. Una volta ben dorate, scolatele, e ponetele sulla carta assorbente eliminando l'olio in eccesso.
  4. In una terrina sbattete le uova fino a ottenere un composto ben spumoso, unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate bene.
  5. Scaldate il burro nella padella antiaderente e quando sarà caldissimo versatevi il composto, unendo le moleche fritte in precedenza.
  6. Lasciate cuocere a fiamma media fino a che la parte superiore della frittata risulterà quasi asciutta, poi giratela e fatela cuocere dall'altra parte.
  7. Infine, fatela scivolare su un piatto di portata e servitela subito, ben calda.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Risotto al radicchio e gorgonzola
Torta margherita di castagne
Frittata con le moleche
Capitone in umido

Libri consigliati:

Libro: Bugie e verità in cucina. Di Beppe Bigazzi

Bugie e verità in cucina

In questo libro "Bugie e verità in cucina", Beppe Bigazzi racconta storie gustose e presenta le ricette più amate della sua vita: dall'infanzia e...
Libro: La cucina del cuore. La filosofia e le ricette di un grande chef

La cucina del cuore

Libro: La cucina del cuore. La cucina di Alfonso Iaccarino nasce da una sfida: dare un taglio netto alla moda dei cibi insaporiti artificialmente,...
Libro: Voglia di cucinare. Torte, dolci, biscotti, crostate e...

Voglia di cucinare.

Il volume presenta una suddivisione in sezioni a seconda del tipo di dolce: dalle immancabili torte, protagoniste di ogni occasione speciale, si...
Copertina In due c'è più gusto. Sorelle in pentola

In due c'è più gusto

Chiara Maci, la famosa blogger resa nota dalla trasmissione televisiva condotta da Simone Rugiati Cuochi e Fiamme, insieme alla sorella ha...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda