Fesone di spalla

Polpa di spalla o cotennotto

Fesone di spalla
Taglio di carne bovina: fesone di spalla o cotennotto o polpa di spalla

Taglio di seconda scelta che ben si presta per bistecche, scaloppine, pizzaiole e anche per cotolette. Parte della spalla del bovino.

Informazioni generali

Parte del bovino

Fesone di spallaTaglio di seconda categoria, quarto anteriore, situato tra l'articolazione scapolo-omerale e il sottospalla.

Età del bovino

Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Adatto per bistecche, scaloppine e brasati. Una volta ripulito e tagliato nel senso della larghezza, si presta ottimamente per fare bistecche, scaloppe, scaloppine, pizzaiole e, se ben battuto, anche cotolette. Le parti di ritaglio si possono macinare per preparare polpette, farciture, hamburger, ragù.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bologna, Roma polpa di spalla
Firenze cotennotto
Genova sopra paletta
Milano, Verona fesone
Napoli, Torino spalla
Palermo chienu di spalda

 

↑ Vai all'indice

Annotazioni

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Rognone
Come pulire i crostacei
Mandarino

Libri consigliati:

Libro: Le ricette di Casa Clerici

Le ricette di Casa Clerici

Al suo pubblico affezionato, Antonella Clerici è nota per essere una buona forchetta ma ai fornelli come se la cava? Con l'aiuto delle persone a lei...
Libro Cucina medicina

Cucina medicina

Questo libro di Roberta Rossi Brunori è zeppo di gustose preparazioni prive di effetti collaterali. Per chi ha la curiosità di scoprire cosa succede...
Libro: Identità Golose 2011 di Paolo Marchi

Identità Golose 2011

L'edizione 2011 di "Identità golose", guida ai ristoranti d'autore di Italia, Europa e Mondo dedicata ai cuochi, ai pasticcieri, ai produttori, agli...
Libro: Pane formaggio e vino. Storia, schede, abbinamenti

Abbinamenti: Pane formaggio e vino

Pane formaggio e vino. Una giovane ed esperta sommelier e una studiosa di cultura gastronomica firmano il primo manuale che guida il lettore alla...

I vostri commenti

l anteriore di bovino a quante costole viene spezzato?
se a 5 le prime fette di reale sono molto simili di taglio all ' arrosto?

x favore rispondetemi quando prima potete è molto importante

Lascia un commento o una domanda