Fesone di spalla

Polpa di spalla o cotennotto

Fesone di spalla
Taglio di carne bovina: fesone di spalla o cotennotto o polpa di spalla

Taglio di seconda scelta che ben si presta per bistecche, scaloppine, pizzaiole e anche per cotolette. Parte della spalla del bovino.

Informazioni generali

Parte del bovino

Fesone di spallaTaglio di seconda categoria, quarto anteriore, situato tra l'articolazione scapolo-omerale e il sottospalla.

Età del bovino

Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Adatto per bistecche, scaloppine e brasati. Una volta ripulito e tagliato nel senso della larghezza, si presta ottimamente per fare bistecche, scaloppe, scaloppine, pizzaiole e, se ben battuto, anche cotolette. Le parti di ritaglio si possono macinare per preparare polpette, farciture, hamburger, ragù.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bologna, Roma polpa di spalla
Firenze cotennotto
Genova sopra paletta
Milano, Verona fesone
Napoli, Torino spalla
Palermo chienu di spalda

 

↑ Vai all'indice

Annotazioni

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Accessori per cocktails
Chef Dino De Bellis
Zucchina
Marco Parizzi e Federica Spelta al ristorante Parizzi

Libri consigliati:

Lbro: Cucinare cinese

Cucinare cinese

Cucinare cinese, è un libro ideale per chi ama la cucina cinese e desidera cimentarsi nella cucina di piatti cinesi.
Libro: Alimentazione in gravidanza ed allattamento

Alimentazione in gravidanza ed allattamento

Un libro utile a tutte le donne in dolce attesa. Tanti consigli su cosa mangiare durante la gravidanza, per vivere al meglio questa fase. 
Libro con le ricette di Masterchef Italia. Vol. 1

Le ricette di Masterchef Italia

Tutti i segreti di MasterChef Italia, il programma che ci ha tenuti incollati alla tv per settimane. Oltre 130 ricette, quelle che hanno vinto le...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...

I vostri commenti

l anteriore di bovino a quante costole viene spezzato?
se a 5 le prime fette di reale sono molto simili di taglio all ' arrosto?

x favore rispondetemi quando prima potete è molto importante

Lascia un commento o una domanda