Ricetta: Doppio uovo al tegamino alla Scabinsky
Bambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
difficileA grande richiesta pubblichiamo la ricetta del doppio uovo al tegamino alla "scabinsky" dello chef Davide Scabin. Questa preparazione, come dice lui costituita da "solo" 25 passaggi ha entusiasmato tutti nella finalissima del 2 Giugno 2013 de La terra dei cuochi, il nuovo talent show di cucina su Rai condotto da Antonella Clerici. Il super chef e giudice irreprensibile Scabin con questa ricetta ha messo a dura prova i due finalisti Lapo e Valentina. Gli ingredienti sono semplici e l'uovo è il protagonista, ma c'è modo e modo di preparare un "semplice" uovo al tegamino.
Informazioni operative
Ingredienti per Doppio uovo al tegamino alla Scabinsky
Panna
liquida
Prezzemolo
scorza
Pangrattato
Pomodori secchi
in polvere
Parmigiano
o grana padano
Acqua
gasata
o pomodorini
in foglia
Maggiorana
Santoreggia
Burro
Olio extra vergine d'oliva
Pepe
Procedimento per Doppio uovo al tegamino alla Scabinsky
- Scaldiamo la panna liquida a 93°
- Tagliamo le patate in dieci fettine, le mettiamo in una terrina, con pepe e sale, e poi un pò di olio
- Intanto tritiamo il prezzemolo
- Grattugiamo la scorza di limone
- Uniamo il pangrattato, che abbiamo mescolato alla polvere di pomodoro essiccato
- Incorporiamo 100 grammi di grana padano, pecorino
- Versiamo la panna e frulliamo il tutto
- Aggiungiamo 50 grammi di acqua gassata e frulliamo ancora
- Un pò di composto va versato su ogni fettina di patata
- Scaldiamo in una padella antiaderente con olio, per far dorare le patate da entrambi i lati
- Aggiungiamo i pomodorini e le foglie di spinaci
- Dividiamo gli albumi dai tuorli
- Tagliamo i pomodorini
- Incidiamo uno spicchio di aglio, tagliamo a pezzetti un peperoncino e un cipollotto di Tropea sottilissimo
- Tritiamo qualche acciuga
- Scaldiamo 20 grammi di burro in padella e aggiungiamo gli altri ingredienti
- Schiacciamo tutto con una forchetta
- Aggiungiamo le foglie di maggiorana e santoreggia
- Scaldiamo e uniamo l’albume
- Poniamo una fetta di patata nella parte centrale della padella
- Mettiamo per 30 secondi in forno
- Posizioniamo adesso i tuorli al centro del piatto
- Schiacciamoli con una forchetta
- Mettiamo di nuovo in forno per intiepidirli
- Impiattiamo con crema di formaggio e serviamo caldo
I vostri commenti
Mah......diamo per scontato che sia eccezionale solo perchè la proposto Scabin?
Panna 93° (prodotto pastorizzato, se la temperatura serve solo per sciogliere il formaggio è eccessiva) burro....olio....aglio.peperoncino...acciughe.......degustibus!!!!!
De gustibus, infatti!!!! :-) E soprattutto rispetto per i "gustibus" :-)
ho pravato a farlo a casa..è veramente da superchef..e bravo Scabin!
avendo seguito tutte le trasmissioni della terra dei cuochi, ed essendo un amante delle uova, sono stato attratto della ricetta delle uova al tegamino alla scabinsky. inoltre volevo precisare che dietro la severità che dimostrava nel giudicare i piatti mi appare una persona molto semplice e cordiale.
Complimenti chef sei simpatico. io sono un ex dirigente pubblioco in pensione e mal combinato in salute.
Umberto, confermo!!! Scabin è fortissimo, creativo e fantasioso, istrione e mattatore....ma un GRANDE professionista! L'ho conosciuto e visto all'opera spesso ed è proprio così, serio ma coinvolgente! :-)
italia in arte e cultura e prima al mondo e la cucina e arte e cultura bravo davide
Ciao. Riguardo l'uovo al tegamino, chiedo se i pomodori secchi devono essere in polvere o interi ( a pezzettini ) . Se è proprio il caso di cercare la santoreggia, ( non è facile trovarla ) ed infine vi chiedo qual'è la necessità di mettere l'acqua gasata.
Un grosso complimento allo chef Davide. Ciao.
Ora ci provo....e poi vi faccio sapere!
RAFFA79
Vai RAFFA...aspettiamo l'esito!!! Non è stato facile trovare la ricetta, ma per qualsiasi dubbio possiamo provare a renderla più precisa... ;-)
Davide perchè hai premiato prima Valentina e poi hai fatto vingere Lapo. Per me meritavano almeno il pareggio e quindi 50% per uno !!
un cuoco provetto come me quanto tempo impiega per fare 2 uova al tegamino alla scabinsky?
m-e-r-a-v-g-l-i-o-s-a-------ricetta!!!
Un totale delirio culinario fatto solo per stupire gli ingenui. La panna sovrasta e assorbe i sapori più delicati, sopravvivono solo aglio, cipolla ed acciuga. Il risultato finale sembra il piatto inventato da un bambino pasticcione che giocava a fare il cuoco.
Del cuoco Scabin facciamo, mia moglie ed io, una ricetta di uova al tegamino alla Barizinski, così chiamata da Scabin stesso in una gara tra cuochi alla "prova del cuoco" e da lui stesso inventata qualche anno fa con 23 passaggi. E' un piatto molto buono e molto bello (così dice chi lo ha mangiato e noi siamo daccordo). Proverò fare anche questo: mi sembra assai interessante. Grazie , grande CHEF.
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