Destrosio o glucosio

Zucchero usato soprattutto in pasticceria e per la preparazione dei gelati

Destrosio o glucosio
Destrosio o glucosio

Il destrosio è uno zucchero monosaccaride chimicamente uguale al glucosio, sono due nomi infatti per la stessa molecola. Viene ricavato dall’amido di mais e utilizzato in polvere, lo sciroppo di glucosio invece non è glucosio puro. Meno dolce del saccarosio, ha un altissimo potere anticongelante e anticristallizzante e per questo viene aggiunto nei gelati perché ne rende il composto poco elastico. Inoltre è utilizzato per dolcificare bevande o budini e per l’imbrunimento, la lievitazione e la conservazione dei prodotti da forno. Si scioglie perfettamente in acqua fredda e tiepida.

Informazioni culinarie

È usato per:

  • Produzione di caramelle, in confetteria e per i ripieni nei quali favorisce la morbidezza e l'untuosità;
  • Nelle cotture dello zucchero perché ne evita la cristallizzazione;
  • Nelle preparazioni da forno perché ne accentua la reazione di Maillard.
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I vostri commenti

Con cosa si può sostituire nella preparazione di una torta il destrosio?

Devo provarlo per il gelato a casa senza gelatiera Dove posso trovarlo in che super mercato o erboristeria o bio?

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