Crumble di mele e pandoro

Ricetta per riutilizzare gli avanzi di Pandoro

Crumble di mele e Pandoro
Crumble di mele e Pandoro

Ricetta: Crumble di mele e pandoro

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa è una ricetta semplice per utilizzare Pandoro di Natale avanzato insieme alle mele. Il verbo to crumble inglese significa "sbriciolare". Il temine stesso riproduce il suono di qualcosa che si  sgretola. In cucina lo si usa per indicare una preparazione di briciole che copre uno strato inferiore di verdura, frutta o addirittura anche di carne o pesce.

Informazioni operative

Ingredienti per Crumble di mele e pandoro

di tipo renette
4
1
2
cucchiaini
Zucchero semolato
3
cucchiaini
Zucchero a velo
2
cucchiai
Panna
fresca
150
ml
Burro
30
gr

Procedimento per Crumble di mele e pandoro

  1. Spremere il limone, e sbucciare le mele eliminando il torsolo e tagliarle a tocchetti regolari
  2. Lasciar sciogliere 20 gr di burro in una padella antiaderente e rosolare bene le mele a fiamma piuttosto vivace per 5/6 minuti, poi bagnare la frutta con il succo del limone e cospargere di zucchero e cannella
  3. Mescolare delicatamente e lasciare ad insaporire per qualche minuto
  4. Ungere in modo uniforme una pirofila con il burro rimasto e sistemare le mele, coprire con il pandoro tagliato a dadini (come le mele), e infornare sotto al grill ben caldo per un paio di minuti in modo che la superficie del dolce diventi dorata e croccante (crumble)
  5. Sbattere la panna (a cui sarà stato aggiunto un cucchiao di zucchero a velo) con le fruste elettriche, senza montarla troppo.
  6. Levare il crumble dal forno spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo rimasto e servire accompagnando con la panna e la cannella.
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Informazioni culturali

Il nome "crumble"

Crumble è un termine inglese e alla lettera significa in italiano: frantumarsi, sbriciolarsi, sgretolare, sgretolarsi.

Calorie e valori nutrizionali

370 Kcalorie a porzione.

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Redazione Alimentipedia

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