Crema al burro

Crema al burro
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: facile

Ricetta della crema al burro gentilmente suggerita dal maestro pasticcere Armando Palmieri. “Vi sono vari modi per poter fare una crema al burro, ma quella che prediligo e senza ombra di dubbio una Mousseline, che ha due parti di crema pasticcera che viene montata con una parte di burro in planetaria con lo strumento foglia e questa stessa crema può essere aromatizzata inserendo una pasta, ad esempio nocciola nel 10% del suo peso. È una crema molto versatile che si presta a svariati usi, da una farcitura di un bignè, di un éclair, di un pan di spagna a un cupcake“. Per qualsiasi domanda lo chef risponde qui.

Ingredienti per Crema al burro

  • Burro a temperatura ambiente 250 gr

Procedimento per Crema al burro

Inserire in planetaria il burro a temperatura ambiente e lasciarlo montare a spuma con la foglia, dopodichè si passa a inserire in 2/3 volte la crema pasticcera fino a rendere il composto gonfio e bello lucido, infine la pasta nocciole o quella scelta.

Suggerimento

La crema pasticcera al momento del montaggio in planetaria deve essere anch’essa a temperatura ambiente.

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