Crema al burro

O crema di burro. Ricetta di Armando Palmieri

Crema al burro
Crema al burro di Armando Palmieri

Ricetta: Crema al burro

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Armando Palmieri Ricetta della crema al burro gentilmente suggerita dal maestro pasticcere Armando Palmieri. "Vi sono vari modi per poter fare una crema al burro, ma quella che prediligo e senza ombra di dubbio una Mousseline, che ha due parti di crema pasticcera che viene montata con una parte di burro in planetaria con lo strumento foglia e questa stessa crema può essere aromatizzata inserendo una pasta, ad esempio nocciola nel 10% del suo peso. È una crema molto versatile che si presta a svariati usi, da una farcitura di un bignè, di un eclair, di un pan di spagna a un cupcake". Per qualsiasi domanda lo chef risponde qui.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema al burro

Burro
a temperatura ambiente
250
gr
(facoltativa)
75
gr

Procedimento per Crema al burro

Cupcake con crema al burro Inserire in planetaria il burro a temperatura ambiente e lasciarlo montare a spuma con la foglia, dopodichè si passa a inserire in 2/3 volte la crema pasticcera fino a rendere il composto gonfio e bello lucido, infine la pasta nocciole o quella scelta.

Suggerimento

La crema pasticcera al momento del montaggio in planetaria deve essere anch'essa a temperatura ambiente.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata a fiammifero
Miele di erba medica
Farina di mais bramata
Esterno del Ristorante Il Saraceno

Libri consigliati:

Libro: Il peperoncino

Il peperoncino

Cucinare e curarsi col peperoncino. È la spezia più diffusa al mondo: cresce ovunque, richiede poco lavoro, può essere utilizzato in migliaia di modi...
Libro: Alimentazione in gravidanza

Alimentazione in gravidanza

Libro: Alimentazione in gravidanza. Un parto tranquillo e un bambino in piena salute sono anche il risultato di nove mesi di gravidanza vissuti...
Fa bene o fa male

Fa bene o fa male?

Il 2 maggio 2023 è uscito  in libreria il nuovo libro di Dario Bressanini "Fa bene o fa male?". Dopo vari anni è tornato a scrivere un saggio sulla...
Libro: La cucina italiana. Primi piatti golosi

La cucina italiana. Primi piatti golosi

Primi piatti golosi. Un libro de La cucina italiana interamente dedicato al piatto più caratteristico della tradizione mediterranea: pasta, riso,...

I vostri commenti

meravigliosa ,questa è una vera chiccha ,chef, grazie,

Lascia un commento o una domanda