Crema al burro

O crema di burro. Ricetta di Armando Palmieri

Crema al burro
Crema al burro di Armando Palmieri

Ricetta: Crema al burro

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Armando Palmieri Ricetta della crema al burro gentilmente suggerita dal maestro pasticcere Armando Palmieri. "Vi sono vari modi per poter fare una crema al burro, ma quella che prediligo e senza ombra di dubbio una Mousseline, che ha due parti di crema pasticcera che viene montata con una parte di burro in planetaria con lo strumento foglia e questa stessa crema può essere aromatizzata inserendo una pasta, ad esempio nocciola nel 10% del suo peso. È una crema molto versatile che si presta a svariati usi, da una farcitura di un bignè, di un eclair, di un pan di spagna a un cupcake". Per qualsiasi domanda lo chef risponde qui.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema al burro

Burro
a temperatura ambiente
250
gr
(facoltativa)
75
gr

Procedimento per Crema al burro

Cupcake con crema al burro Inserire in planetaria il burro a temperatura ambiente e lasciarlo montare a spuma con la foglia, dopodichè si passa a inserire in 2/3 volte la crema pasticcera fino a rendere il composto gonfio e bello lucido, infine la pasta nocciole o quella scelta.

Suggerimento

La crema pasticcera al momento del montaggio in planetaria deve essere anch'essa a temperatura ambiente.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tronchetti natalizi di Armando Palmieri
Amaretti di Armando Palmieri
Torta Sacher
Armando Palmieri

Libri consigliati:

Libro: Decorare le zucche. Di Buraggi Giovanna

Decorare le zucche

Questo manuale insegna come trasformare una semplice zucca in elemento decorativoSono illustrate passo passo le tecniche per intagliare le zucche di...
Libro di Luca Montersino Marzagiochi e steccodolci

Marzagiochi e steccodolci

Un libro del maestro pasticcere Luca Montersino con tante idee e 35 ricette per cucinare con i bambini e per i bambini, trasformando anche il dolce...
Libro: Squisitamente senza glutine. Di Bruno Barbieri

Squisitamente senza glutine

Lo chef Bruno Barbieri ci parla di allergie e intolleranze alimentari. Ormai tutti noi conosciamo qualcuno che deve porre un'attenzione particolare a...
Libro: Le ricette della Prova del cuoco Di Antonella Clerici, Barzetti, Spisni

Le ricette della Prova del cuoco

Tante ricette proposte a sei mani da Sergio Barzetti, Antonella Clerici e Alessandra Spisni. Un libro utile da avere sempre a portata di mano con...

I vostri commenti

meravigliosa ,questa è una vera chiccha ,chef, grazie,

Lascia un commento o una domanda