Confettura di rabarbaro

Ottima sia con i dolci che con le preparazioni salate

Confettura di rabarbaro
Confettura di rabarbaro

Ricetta: Confettura di rabarbaro

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta per preparare la confettura di rabarbaro. Ottima confettura da utilizzare con i dolci, crostate, torte, spalmata sul pane, oppure con il salato.

Informazioni operative

Per circa 750 gr di confettura

  • 1 kg di rabarbaro
  • 600 gr di zucchero di canna
  • 1 limone

Cosa serve

6 vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti.
1 pentola capiente.

Procedimento per Confettura di rabarbaro

  1. Mondare il rabarbaro e tagliarlo a tocchetti
  2. Metterlo in una ciotola e coprirlo di zucchero, aggiungere il succo di 1 limone
  3. Lasciare riposare una notte
  4. Cuocere, prima a fuoco vivo per un po', poi abbassare la fiamma e portare a cottura (circa mezz'ora o poco più)
  5. Schiumare alla fine ed invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.
  • Suggerimenti

  • Non tutte le confetture riescono bene con lo zucchero di canna, ma questa diventa eccezionale.
  • Si abbina bene al pane di segale.
  • Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Come confezionare.
  • Conservare la confettura di rabarbaro in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Pinza pasquale triestina
Tagli delle verdure
Cottura a vapore

Libri consigliati:

Libro: Kitchen confidential. Di Anthony Bourdain

Kitchen confidential

Libro: Kitchen confidential. Dopo una gioventù dissipata, all'insegna di droghe e contestazione, Anthony Bourdain diventa uno dei cuochi più famosi...
Libro: Cake design. Preparare e decorare dolci da sogno per tutte le occasioni

Cake design

Decorare le torte è un'arte nata in America e recentemente importata in Italia con grandissimo successo, trainata anche dalla trasmissione televisiva...
Libro: Oggi cucino io. Vegetariano. 600 ricette saporite per menù sani e naturali

Oggi cucino io. Vegetariano.

Oggi cucino io. Vegetariano. Dai primi ai contorni, dagli antipasti ai dessert, un panorama completo di ricette semplici e gustose preparate senza l'...
 I menù di Benedetta. Libro di Benedetta Parodi

I menù di Benedetta

Libro: I menù di Benedetta. Benedetta Parodi cucina per il marito Fabio e i figli Matilde, Eleonora e Diego, ma anche per tutti i telespettatori che...

I vostri commenti

Provata. Buona, ma per i miei gusti troppo dolce. Il rabarbaro mi piace per il suo gusto aspro e in questo caso è coperto dallo zucchero

Mi hanno regalato un vasetto di marmellata di rabarbaro, la data di preparazione indicata è giugno 2016, è ancora buona???

Lascia un commento o una domanda