Ricetta: Confettura di rabarbaro
Bambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta per preparare la confettura di rabarbaro. Ottima confettura da utilizzare con i dolci, crostate, torte, spalmata sul pane, oppure con il salato.
Informazioni operative
Per circa 750 gr di confettura
- 1 kg di rabarbaro
- 600 gr di zucchero di canna
- 1 limone
Cosa serve
6 vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti.
1 pentola capiente.
Procedimento per Confettura di rabarbaro
- Mondare il rabarbaro e tagliarlo a tocchetti
- Metterlo in una ciotola e coprirlo di zucchero, aggiungere il succo di 1 limone
- Lasciare riposare una notte
- Cuocere, prima a fuoco vivo per un po', poi abbassare la fiamma e portare a cottura (circa mezz'ora o poco più)
- Schiumare alla fine ed invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.
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Suggerimenti
- Non tutte le confetture riescono bene con lo zucchero di canna, ma questa diventa eccezionale.
- Si abbina bene al pane di segale.
- Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Come confezionare.
- Conservare la confettura di rabarbaro in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.
I vostri commenti
Provata. Buona, ma per i miei gusti troppo dolce. Il rabarbaro mi piace per il suo gusto aspro e in questo caso è coperto dallo zucchero
Mi hanno regalato un vasetto di marmellata di rabarbaro, la data di preparazione indicata è giugno 2016, è ancora buona???
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