Composta di cipolle rosse

Ottima salsa di accompagnamento a formaggi, verdure, carni lessate

Composta di cipolle rosse
Composta di cipolle rosse di Tropea

Ricetta: Composta di cipolle rosse

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Composta di cipolle rosse di Tropea da abbinare a formaggi stagionati o carni lessate. Una buona idea regalo fai da te. Vedi Differenze tra marmellate, conserve e confetture e Trucchi e consigli sulle cipolle.

Informazioni operative

Per circa 750 gr di confettura

  • 850 gr di cipolle rosse di Tropea
  • 1 litro e mezzo di aceto balsamico
  • 1 bustina di polvere gelificante
  • 700 gr zucchero

Cosa serve

Procedimento per Composta di cipolle rosse

  1. Tagliare a fettine le cipolle. Vedi Trucchi e consigli sulle cipolle.
  2. Portare ad ebollizione le cipolle in un litro e mezzo di aceto balsamico e una bustina di polvere gelificante
  3. Mescolare per circa due minuti mentre cuoce
  4. Aggiungere lo zucchero e riportare ad ebollizione. Cuocere per altri 7/8 minuti sempre mescolando
  5. Versare la composta di cipolle ancora calda in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.

Suggerimenti

  • Consigliata la cipolla rossa di Tropea per un buon risultato.
  • Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Suggerimenti per il confezionamento
  • Conservare la composta di cipolle in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Conserve, confetture, gelatine e marmellate
Come conservare frutta e verdura
Confezionare i regali fai da te
Evento Campagna Amica

Libri consigliati:

Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco». 300 ricette proposte in questo libro da Antonella Clerici e Anna Moroni sono "la crema" dei primi...
Libro: Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Tutti i colori della primavera. La frescura di un bosco di conifere. La sensualità di una notte tropicale. Bastano poche gocce di olio essenziale in...
Libro: Le antiche ricette di Tropea e dintorni

Le antiche ricette di Tropea e dintorni

Un libro che raccoglie tante ricette della cucina tradizionale regionale di Tropea, in Calabria.
Bruno Barbieri Box cofanetto con tre libri di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri Box

Un mago con le materie prime più umili, Bruno Barbieri è bravissimo a dimostrare come si possa fare grande cucina senza spendere un capitale. I tre...

I vostri commenti

Provero' a farla poi la commentero' grazie

Lascia un commento o una domanda