Ricetta: Composta di cipolle rosse
Tempo:
40 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileComposta di cipolle rosse di Tropea da abbinare a formaggi stagionati o carni lessate. Una buona idea regalo fai da te. Vedi Differenze tra marmellate, conserve e confetture e Trucchi e consigli sulle cipolle.
Informazioni operative
Per circa 750 gr di confettura
- 850 gr di cipolle rosse di Tropea
- 1 litro e mezzo di aceto balsamico
- 1 bustina di polvere gelificante
- 700 gr zucchero
Cosa serve
- 6 vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti.
- 1 pentola capiente
Procedimento per Composta di cipolle rosse
- Tagliare a fettine le cipolle. Vedi Trucchi e consigli sulle cipolle.
- Portare ad ebollizione le cipolle in un litro e mezzo di aceto balsamico e una bustina di polvere gelificante
- Mescolare per circa due minuti mentre cuoce
- Aggiungere lo zucchero e riportare ad ebollizione. Cuocere per altri 7/8 minuti sempre mescolando
- Versare la composta di cipolle ancora calda in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.
Suggerimenti
- Consigliata la cipolla rossa di Tropea per un buon risultato.
- Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Suggerimenti per il confezionamento
- Conservare la composta di cipolle in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero
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Provero' a farla poi la commentero' grazie
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