Composta di cipolle rosse

Composta di cipolle rosse
  • Tempo: 40 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Composta di cipolle rosse di Tropea da abbinare a formaggi stagionati o carni lessate. Una buona idea regalo fai da te. Vedi Differenze tra marmellate, conserve e confetture e Trucchi e consigli sulle cipolle.

Ingredienti per Composta di cipolle rosse

Per circa 750 gr di confettura

Procedimento per Composta di cipolle rosse

  1. Tagliare a fettine le cipolle. Vedi Trucchi e consigli sulle cipolle.
  2. Portare ad ebollizione le cipolle in un litro e mezzo di aceto balsamico e una bustina di polvere gelificante
  3. Mescolare per circa due minuti mentre cuoce
  4. Aggiungere lo zucchero e riportare ad ebollizione. Cuocere per altri 7/8 minuti sempre mescolando
  5. Versare la composta di cipolle ancora calda in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.

Suggerimenti

  • Consigliata la cipolla rossa di Tropea per un buon risultato.
  • Con una bella confezione può essere un’idea regalo. Vedi Suggerimenti per il confezionamento
  • Conservare la composta di cipolle in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero

Potrebbe interessarti anche