Composta di cipolle rosse

Ottima salsa di accompagnamento a formaggi, verdure, carni lessate

Composta di cipolle rosse
Composta di cipolle rosse di Tropea

Ricetta: Composta di cipolle rosse

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Composta di cipolle rosse di Tropea da abbinare a formaggi stagionati o carni lessate. Una buona idea regalo fai da te. Vedi Differenze tra marmellate, conserve e confetture e Trucchi e consigli sulle cipolle.

Informazioni operative

Per circa 750 gr di confettura

  • 850 gr di cipolle rosse di Tropea
  • 1 litro e mezzo di aceto balsamico
  • 1 bustina di polvere gelificante
  • 700 gr zucchero

Cosa serve

Procedimento per Composta di cipolle rosse

  1. Tagliare a fettine le cipolle. Vedi Trucchi e consigli sulle cipolle.
  2. Portare ad ebollizione le cipolle in un litro e mezzo di aceto balsamico e una bustina di polvere gelificante
  3. Mescolare per circa due minuti mentre cuoce
  4. Aggiungere lo zucchero e riportare ad ebollizione. Cuocere per altri 7/8 minuti sempre mescolando
  5. Versare la composta di cipolle ancora calda in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.

Suggerimenti

  • Consigliata la cipolla rossa di Tropea per un buon risultato.
  • Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Suggerimenti per il confezionamento
  • Conservare la composta di cipolle in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Asparagi con uova alla coque
Agar agar
San Valentino in Europa
La prima colazione in estate

Libri consigliati:

Libro: Ricette di osterie d'Italia. 630 piatti di cucina regionale

Ricette di osterie d'Italia

Libro: Ricette di osterie d'Italia. Dai ricettari delle cuoche e dei cuochi dei locali recensiti nel volume "Osterie d'Italia", 630 piatti in...
Libro: Mangiare bene con o senza il diabete

Mangiare bene con o senza il diabete

Libro: Mangiare bene con o senza il diabete . Più di 350 gustose ricette per chi deve controllare o vuole prevenire il diabete, e per il "mangiarsano...
Libro: Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Tutti i colori della primavera. La frescura di un bosco di conifere. La sensualità di una notte tropicale. Bastano poche gocce di olio essenziale in...
Libro: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. Di Luca Montersino

Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria

Libro di Luca Montersino: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. "Ho lavorato sodo perché avevo piacere a realizzare un libro per tutti coloro che mi...

I vostri commenti

Provero' a farla poi la commentero' grazie

Lascia un commento o una domanda