Composta di cipolle rosse

Ottima salsa di accompagnamento a formaggi, verdure, carni lessate

Composta di cipolle rosse
Composta di cipolle rosse di Tropea

Ricetta: Composta di cipolle rosse

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Composta di cipolle rosse di Tropea da abbinare a formaggi stagionati o carni lessate. Una buona idea regalo fai da te. Vedi Differenze tra marmellate, conserve e confetture e Trucchi e consigli sulle cipolle.

Informazioni operative

Per circa 750 gr di confettura

  • 850 gr di cipolle rosse di Tropea
  • 1 litro e mezzo di aceto balsamico
  • 1 bustina di polvere gelificante
  • 700 gr zucchero

Cosa serve

Procedimento per Composta di cipolle rosse

  1. Tagliare a fettine le cipolle. Vedi Trucchi e consigli sulle cipolle.
  2. Portare ad ebollizione le cipolle in un litro e mezzo di aceto balsamico e una bustina di polvere gelificante
  3. Mescolare per circa due minuti mentre cuoce
  4. Aggiungere lo zucchero e riportare ad ebollizione. Cuocere per altri 7/8 minuti sempre mescolando
  5. Versare la composta di cipolle ancora calda in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.

Suggerimenti

  • Consigliata la cipolla rossa di Tropea per un buon risultato.
  • Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Suggerimenti per il confezionamento
  • Conservare la composta di cipolle in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero
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