Ricetta: Coda di rospo alla siciliana
Numero persone:
4Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta tipica siciliana della coda di rospo o rana pescatrice.
Ingredienti:
Origano
qb
qb
Oliva nera
qb
Capperi sottosale
qb
Prezzemolo
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Istruzioni:
- Dissalare le acciughe e i capperi in acqua corrente.
- Togliere alla coda di rospo la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; tagliarla a tranci spessi poco più di un dito.
- In una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato finemente, sciogliere le acciughe (per farle sciogliere bene metterle nell'olio ancora freddo).
- Infarinare i pezzetti di coda di rospo e adagiarla a rosolare per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagnare con la salsa di pomodoro, aggiungere un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e coprire la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti.
- Disporre sul piatto con una bella fetta di polenta e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli di DBricette.
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