Ricetta: Coda di rospo alla siciliana
Numero persone:
4Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta tipica siciliana della coda di rospo o rana pescatrice.
Informazioni operative
Ingredienti per Coda di rospo alla siciliana
Origano
qb
qb
Oliva nera
qb
Capperi sottosale
qb
Prezzemolo
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Procedimento per Coda di rospo alla siciliana
- Dissalare le acciughe e i capperi in acqua corrente.
- Togliere alla coda di rospo la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; tagliarla a tranci spessi poco più di un dito.
- In una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato finemente, sciogliere le acciughe (per farle sciogliere bene metterle nell'olio ancora freddo).
- Infarinare i pezzetti di coda di rospo e adagiarla a rosolare per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagnare con la salsa di pomodoro, aggiungere un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e coprire la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti.
- Disporre sul piatto con una bella fetta di polenta e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli di DBricette.
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda